Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2022 15:08

Владелец сгоревшего в смертельной аварии в Москве Mersedes оказался злостным нарушителем

Бывший футболист из Ставрополя за два года накопил 27 штрафов и не заплатил налоги
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО
От машины практически ничего не осталось. Фото: стоп-кадр видео

От машины практически ничего не осталось. Фото: стоп-кадр видео

Стали известные новые подробности смертельного ДТП с Mercedes на Зубовском бульваре в Москве: за владельцем сгоревшей после удара об стену машины числится почти три десятка неоплаченных автоштрафов за нарушения, совершенные по всей стране. А также долги по налогам на сумму в 61,5 тыс. рублей.

Авария произошла рано утром 24 июня. Иномарка, в салоне которой находилось восемь человек, пролетела на красный свет и чуть не врезалась в такси. Водитель попытался уйти от столкновения, но врезался в угол здания. Авто мгновенно вспыхнуло.

Шести пассажирам, умудрившимся поместиться на заднем сидении, чудом повезло остаться в живых: несмотря на крики полицейских «Не подходите, взорвется!», очевидцы аварии бросились вытаскивать пострадавших.

Арсланбек Алиев не побоялся подойти к горящему автомобилю

Арсланбек Алиев не побоялся подойти к горящему автомобилю

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Одним из непобоявшихся подойти к полыхающему автомобилю оказался тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев, чемпион России в абсолютной категории. Его, кстати, уже пообещали наградить в родной республике за самоотверженный поступок.

- Мы с ребятами арабами - они первые подошли, а мы на звук выбежали потом - сломали двери, вытащили тех, кто сзади был. У них волосы обгорели - сильное пламя было. Из-за него не смогли помочь тем, кого впереди зажало, - рассказал Алиев.

Автомобиль сгорел дотла. Из-за этого не сразу удалось установить личность погибшего водителя. По документам Mercedes принадлежал 40-летнему Расиму Хутову - известному экс-футболисту из Ставрополя. С 1998 по 2009 год он сыграл более 170 матчей во второй лиге и ФНЛ за местное и махачкалинское «Динамо», новороссийский «Черноморец» и тольяттинскую «Ладу», забив 60 голов.

Расим Хутов завершил карьеру более 10 лет назад. Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Расим Хутов завершил карьеру более 10 лет назад. Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Примерным вождением он не отличался: с 2020 года Хутов накопил 27 штрафов от 500 до 5000 рублей на общую сумму почти в 23 тысячи рублей. На нарушениях ПДД его ловили в Ставропольском крае, Москве и Подмосковье, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Ростовской области.

Поэтому некоторые СМИ поспешили сообщить, что за рулем был как раз спортсмен. Но выяснилось, что незадолго до аварии он через сайт объявлений продал свой Mercedes 24-летнему уроженцу Ставрополья по имени Мурат. Именно он погиб в этом ДТП. Сам же Расим Хутов, как рассказали «КП-Северный Кавказ» в окружении футболиста, находится в Ставрополе и о своей «смерти» узнал из новостей.