Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия11 июля 2022 21:36

Собаки бросились под колеса: в Дагестане водитель мопеда разбился в неожиданном ДТП

В Дербенте в аварии погиб водитель скутера
Фото: УМВД по РД

Фото: УМВД по РД

В Дагестане случилось чудовищное ДТП с летальным исходом. Подробности аварии рассказывает пресс-служба республиканского УМВД.

Авария случилась в Дербенте, на улице Шеболдаева, утром 11 июля. Двое местных жителей ехали на скутере "Honda". Такие транспорты - в зависимости от мощности - развивают до 80 километров в час. Судя по кадрам, опубликованным в сети, в нашем случае мопед ускорился до предела возможного.

По пути мопед встретил неожиданное препятствие - под колеса бросились бродячие собаки. Животные не пострадали, а вот водитель с пассажиром не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение.

- В результате произошедшего 56-летний водитель скутера от полученных тяжких телесных повреждений скончался на месте происшествия, а его пассажир, 42-летний житель Дербента, с различными травмами госпитализирован в больницу. Состояние медики оценивают, как критическое, - сказано в сообщении УМВД по Дагестану.

На первый взгляд, ситуация кажется однозначной: собаки стали помехой и послужили причиной ДТП. Но мопед потерял управление после контакта с резиновый, или жесткий, лежачий полицейский. Который проезжают с маленькой скоростью, чтобы избежать удара или для двухколесных потери управления. При этом мопеды, согласно правилам, должны двигаться по правой части проезжей части.

Однако ГИБДД придется выяснять все обстоятельства ДТП и то, как ее можно было избежать.