Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 июля 2022 12:29

Оголился на первом свидании: на Ставрополье сваха закончила знакомство подруги с соседом поножовщиной

Жительницу Ставрополья осудили за чрезмерную защиту от домогательств
Мужчина не считает, что вел себя аморально

Мужчина не считает, что вел себя аморально

Фото: "КП" Архив

В Ставропольском крае вынесли приговор по преступлению, совершенному после домогательств. Жительницу Изобильного обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью своему соседу во время знакомства с ее подругой. Подробности истории рассказал источник "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах.

В феврале 2022 года поболтать за жизнь Алину (все имена изменены - Пр.) позвала одинокая подруга. Сначала она отказалась: мужу не нравились частые посиделки жены, да и в тот день мужчина пришел с поминок подавленный и подпитый. Но внезапно в ее голове созрел план, который помог бы решить все проблемы. Алина отпросилась к подруге под предлогом, что познакомит ее с соседом Алексеем. Приглашений станет меньше, а на редкие встречи можно будет брать мужчин.

Вечером Алина на такси приехала с Алексеем к подруге в Изобильный. Завела в просторный дом, познакомила с женщиной. И прямо с порога сосед стал вести себя неадекватно. Разделся до трусов и предложил женщинам заняться с ним любовью - те попросили его одеться. Хозяйка дома ушла на второй этаж обдумывать, дать ли гостю второй шанс, а Алина отвела претендента на кухню для разъяснительного разговора.

Что подстегнуло Алексея на такое, настроен ли он на нормальную беседу - на эти вопросы мужчина ответил приставаниями и новым предложением уединиться. Когда сосед приближался, Алина чувствовала запах спирта. И тогда поняла, что просто так ей не отделаться.

После нескольких отказов мужчина начал бить несогласную соседку. Алина, вырвавшись из лап Алексея после удара в пах, взяла нож и попыталась отпугнуть навязчивого любовника. Но тот силой забрал орудие, сломал его и продолжил. В следующий раз, когда женщина снова подбежала к столешнице и схватила нож, она спрятала его за спиной и атаковала после того, как сосед опять потянулся к ней.

Нож попал в печень. Алексея госпитализировали в реанимацию, и медики спасли его. На допросе он подтвердил, что был пьян, перед встречей с незнакомкой для храбрости выпил "ерш", видимо, перебрал. Но в суде уточнил, что не считает свое поведение аморальным. А вот судья все-таки признал действия потерпевшего противоправными, что стало смягчающим обстоятельством в уголовном деле.

За причинение тяжкого вреда здоровью Алину на днях приговорили к 2,5 годам условно. Приговор уже вступил в силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хотел увести жену: житель Кисловодска из-за любви подстроил неудачный рукопашный номер с топором

На Ставрополье мужчину приговорили к реальному сроку после трюка знакомого [подробности]