Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 июля 2022 11:45

"Забудь про семью и дочь": на Ставрополье врач похитил бывшую девушку для тайной свадьбы

Похититель женщины из Невинномысска получил условный срок за три преступления
Мужчине придется выплатить большую компенсацию

Мужчине придется выплатить большую компенсацию

В Ставропольском крае закончили рассматривать третье уголовное дело, возбужденное после похищения женщины из Невинномысска. Все они - против врача из Карачаево-Черкесии, который приехал мириться с бывшей девушкой. Подробности истории рассказал источник "КП-Ставрополь" в правоохранительных органах.

Нурлан (имя изменено - Пр.) переехал в Невинномысск ради карьеры. Мужчина несколько лет работал в районной больнице Карачаево-Черкесии и зарекомендовал себя как грамотный специалист-фтизиатр. Через знакомых он познакомился с Сюзанной, закрутил роман и дело дошло до серьезных отношений. Парень даже познакомил своих родителей с женщиной и ее ребенком. Но до свадьбы не дошло: спутница порвала отношения, потому что Нурлан бил ее из ревности.

В ноябре 2021 года мужчина решил вернуть даму сердца, которая к тому времени уже нашла другого. Приехал к ее дому, позвал на улицу, но та не вышла. Нурлан решил схитрить, убрал машину за угол и ждал. Когда Сюзанна вышла в магазин, бывший просил ее о разговоре.

На звуки ссоры выбежал сосед женщины. Между мужчинами завязалась потасовка, они боролись, пока Нурлан не вытащил нож. Знакомый смог выбить его, но получил несколько ударов рукой по лицу. Сюзанна попросила соседа уйти, забрав с собой нож, и обещала, что скоро вернется - только поставит точку.

Несколькими манипуляциями бывший заманил ее в машину. Сначала парочка говорила на улице. Под предлогом того, что стало холодно, они сели в машину, но женщина держала дверь открытой и ногу на земле. Теплее не стало, и было решено закрыть дверь. А чтобы прогреть салон, "Гранту" завели. Нурлан настаивал, что надо помириться и прямо сейчас ехать к его родителям. Зачем - не признался. Собеседник "КП-Ставрополь" предположил, что злоумышленник хотел сделать бывшей предложение и надеялся на влияние старших.

Сюзанна не простила его и хотела было выйти. Тогда мужчина просто замкнул двери и поехал. Женщина всю дорогу плакала, упрашивала бывшего остановиться, ведь дома ее ждала малолетняя дочь. Нурлан не успокаивался. Из показаний потерпевшей следует, что тот гнал и пугал: "Забудь про семью и дочь! Ты туда не вернешься".

В Черкесске, около кафе, Сюзанна увидела патрульную машину, открыла окно и позвала на помощь. Полицейские потребовали Нурлана остановиться, но он пустился в бега. В Усть-Джегуте водитель не справился с управлением и влетел в забор. Его задержали, а женщину отвезли обратно в Невинномысск.

Против Нурлана завели сразу три уголовных дела. Первое по факту похищения человека, второе - из-за ДТП (оказалось, что мужчину лишили прав за пьяную езду, а перед встречей с бывшей он выпил пиво) и третье - за побои соседу (тот лишился нескольких зубов и дома потерял сознание). Обвиняемый признался во всех преступлениях и получил только полтора года условно. Но ему придется заплатить моральную компенсацию своим жертвам: 150 тысяч рублей бывшей и 40 тысяч рублей ее соседу. Из-за инцидента Нурлан вернулся на прежнюю работу в Карачаево-Черкесии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оголился на первом свидании: на Ставрополье сваха закончила знакомство подруги с соседом поножовщиной

Жительницу Ставрополья осудили за чрезмерную защиту от домогательств [подробности]