Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
Происшествия25 июля 2022 8:18

Бронзовый призер России по вольной борьбе разбился в горах КБР

В Кабардино-Балкарии продолжают поиск шести туристов из незарегистрированной группы
Спортсмен приехал из Санкт-Петербурга в КБР на сборы, в составе незарегистрированной группы туристов он совершал подъем на гору высотой 2500 метров. Фото: скриншот видео

Спортсмен приехал из Санкт-Петербурга в КБР на сборы, в составе незарегистрированной группы туристов он совершал подъем на гору высотой 2500 метров. Фото: скриншот видео

В горах Кабардино-Балкарии продолжаются поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе. Как стало известно сегодня, 25 июля 2022 года, вчера в ущелье сорвался бронзовый призер России по вольной борьбе, он погиб, спасатели извлекли его тело.

Трагическая случайность унесла жизнь 19-летнего Ахмеда Жилетежева в воскресенье, 24 июля 2022 года. Спортсмен, в составе незарегистрированный группы туристов, совершал подъем на гору Бука-Баши. Высота горы составляет 2 500 метров. Туристы проводили там несанкционированные учения. Член сборной Петербурга забрался на отвесную скалу, но не удержал равновесия и упал на дно ущелья.

Как сообщает официальное ведомство МЧС по Кабардино-Балкарии, в 20:07, 24 июля 2022 года им поступило сообщение о том, что на горе Бука-Баши застряла группа туристов. Один из участников группы упал в ущелье. Им был Ахмед Жилетежев. Спасатели обнаружили тело молодого человека, который приехал в Кабардино-Балкарию на сборы, и транспортировали его в поселок Эльбрус. Там спасатели передали погибшего спорсмена следственно-оперативной группе правоохранительных органов.

В данный момент, поисково-спасательные работы в Эльбрусском районе продолжаются. Двух туристов из Татарстана и Ижевска уже удалось спустить, угрозы для их жизни нет. Еще шесть человек разыскивают.

- Работы усложняются труднопроходимостью на данном участке местности, - прокомментировали спасательные работы сотрудники МЧС.

Всего к поискам незарегистрированной группы туристов привлекли 15 человек и 2 единицы техники. Спасатели обратились к местным жителям и гостям республики с просьбой быть предельно внимательными на туристических маршрутах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о погибшем в ущелье КБР спортсмене Ахмеде Жилетежеве

19-летний спортсмен сорвался в ущелье во время подъема на гору Бука-Баши (подробнее)

В ущелье Дагестана при странных обстоятельствах погибла семья туристов

Родители с двумя детьми погибли при падении машины с обрыва в Дагестане (подробнее)

Не первая трагедия: дагестанский каньон, где погибла семья туристов, должны были огородить в прошлом году

Погибшая в Дагестане семья с детьми не видела, что едет в пропасть (подробности)