Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия26 июля 2022 8:37

Раскрыта личность подозреваемого в убийстве директора психоневрологического интерната в Кабардино-Балкарии

Подозреваемый в двойном убийстве в психинтернате КБР объявлен в розыск
Альберт Мамбетов объявлен в розыск. Фото: МВД России

Альберт Мамбетов объявлен в розыск. Фото: МВД России

Полиция объявили в розыск Альберта Мамбетова - подозреваемого в убийстве директора психоневрологического интерната в Кабардино-Балкарии Мурата Балова. Ориентировка на мужчину появилась на сайте регионального УМВД.

Инцидент случился 18 июля 2022 года, после 11 часов, в поселке Яникой. По версии следствия, Мамбетов пришел в интернат устраиваться на работу. При себе у него была сумка, сам он был одет в камуфляж - но никого это не смутило, ведь мужчина устраивался охранником.

Директор учреждения Балов пригласил гостя в кабинет для собеседования. Мужчины остались одни, и тогда Мамбетов вытащил из сумки обрез и выстрелил. На звуки прибежал начальник охраны интерната, но остановить злоумышленника ему не удалось. Тот выстрелил в него и скрылся с места преступления. Оба потерпевших скончались на месте.

Фрагмент видео. Фото: Telegram

Фрагмент видео. Фото: Telegram

Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что у Мамбетова не было зарегистрированного оружия. Потому ему инкриминируют две статьи - "Убийство двух лиц" и "Незаконное ношение оружия".

Мамбетова пытались поймать по горячим следам, но восемь дней поисков не увенчались успехом. Подозреваемого объявили в розыск. Его приметы - рост до 180 сантиметров, среднее телосложение. Если вы знаете что-то о местонахождении Альберта Мамбетова, сообщите в правоохранительные органы по номерам: 8(8662) 40-49-10, 8-963-167-81-41, 02 (102). Либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Альберт Мамбетов объявлен в розыск. Фото: МВД России

Альберт Мамбетов объявлен в розыск. Фото: МВД России

На момент смерти Мурату Балову было 43 года. За последние 12 лет мужчина возглавлял несколько социальных учреждений - Центр социальной помощи семье и детям в Баксанском районе, Комплексный центр социального обслуживания населения там же, Прохладненский детский дом-интернат и Нальчикский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Учреждением в Яникой он руководил восемь лет.

Мурат Балов умер на месте. Фото: rpnikbr.ru

Мурат Балов умер на месте. Фото: rpnikbr.ru