Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество17 августа 2022 6:37

На Ставрополье 17 августа выявили районы, где больше всего зараженных коронавирусом

Неблагоприятные районы по коронавирусу в Ставропольском крае на сегодня, 17 августа 2022, назвали в Роспотребнадзоре
Заболеваемость Covid-19 продолжает расти на Ставрополье.

Заболеваемость Covid-19 продолжает расти на Ставрополье.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Роспотребнадзор сообщил оперативные данные по неблагоприятным районам по коронавирусу в Ставропольском крае. Новости на утро 17 августа 2022 года такие.

На Ставрополье резко выросла суточная заболеваемость коронавирусом. Так, в крае на утро среды, 17 августа, выявлено 389 новых случаев заражения, 48 из них - несовершеннолетние. Госпитализировано 40 пациентов, 10 из них - дети. Летальных случаев, обусловленных коронавирусом, за стуки не зарегистрировано. Об этом сообщил губернатор Ставрополья на своей странице в социальной сети ВКонтакте, отметив, что региональная система здравоохранения готова к очередному вызову пандемии.

- Количество заболевших значительно выросло. Между тем это не привело к росту числа госпитализированных пациентов. А главное — наша система здравоохранения готова к любому развитию событий. Летальных исходов зарегистрировано не было, - сообщил глава региона.

Тем временем в крае продолжается иммунизация населения против коронавируса. Полный курс иммунизации прошли уже 1 млн 202 тыс 211 человека. За сутки первый компонент вакцины получили 2797 человек, второй - 1307.

«КП-Ставрополь» приводит список районов, где за сутки выявлено больше всего зараженных коронавирусом.

Статистика по коронавирусу в Ставропольском крае на 17 августа 2022: города и районы

Лидером по заболеваемости на утро среды, 17 августа, в крае стали: Ставрополь (+70), Георгиевский округ (+49) и Минераловодский район (+37).

Помимо этого, 21 новый случай заражения коронавирусом выявлен в Нефтекумском округе, 19 в Шпаковском районе, по 17 в Кисловодске и Железноводске, 16 в Пятигорске, 15 в Александровском районе, 14 в Благодарненском районе и 10 в Советском округе.

Также по 9 новых заболевших зафиксировано в Ипатовском округе и Степновском районе. 8 случаев заражения выявлено в Арзгирском, Левокумском и Кочубеевском районах, Изобильненском округе. По 7 человек заболели в Петровском районе и Ессентуках. По 6 случаев заражения коронавирусом установлено в Кировском и Новоалександровском городских округах.

4 новых случая выявлено в Туркменском районе, по 2 в Курском, Новоселицком и Предгорном районах. Еще у одного пациента подтвердился диагноз Covid-19 в Грачевском районе.

Не выявлено новых случаев заражения в: Андроповском, Апанасенковском, Красногвардейском районах, а также в городах Лермонтов и Невинномысск.