Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
Общество18 августа 2022 6:31

На Ставрополье 18 августа выявили районы, где больше всего зараженных коронавирусом

Неблагоприятные районы по коронавирусу в Ставропольском крае на сегодня, 18 августа 2022, назвали в Роспотребнадзоре
Новые случаи заражения коронавирусом выявляют ежедневно.

Новые случаи заражения коронавирусом выявляют ежедневно.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Роспотребнадзор сообщил оперативные данные по неблагоприятным районам по коронавирусу в Ставропольском крае. Новости на утро 18 августа 2022 года следующие.

В Ставропольском крае продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Так, на утро четверга, 18 августа, диагноз Covid-19 подтвердился еще у 391 человека, из них 61 пациент - несовершеннолетний. Госпитализировано 25 взрослых и 21 - ребенок. Летальных исходов за сутки не зарегистрировано. Об этом сообщил губернатор Ставрополья на своей странице в социальной сети ВКонтакте, отметив, что региональная система здравоохранения готова к очередному вызову пандемии.

- И хотя новых летальных исходов, связанных с коронавирусом не зафиксировано, меры эпидпрофилактики, соблюдать важно. Не забывайте о вакцинации и ревакцинации, - сообщил глава региона.

Также в крае продолжается прививочная кампания против коронавируса. За время время иммунизации населения полный курс вакцинации прошли 1 млн 203 тыс 550 человек. За сутки первый компонент вакцины получили 2680 человек, вторым компонентом «Спутника» привились 1339 человек.

«КП-Ставрополь» приводит список районов, где за сутки выявлено больше всего зараженных коронавирусом.

Статистика по коронавирусу в Ставропольском крае на 18 августа 2022: города и районы

Наибольшее количество заболевших на утро 18 августа выявлено в Ставрополе. Здесь диагноз подтвердился у 122 человек. Второе место по заболеваемости занимает Ессентуки, где за сутки заболели 37 человек, третье - Минераловодский городской округ с 30-ю новыми случаями заражения.

Тем временем, 24 человека заболели коронавирусом в Пятигорске, 18 в Буденновском районе, 17 в Ипатовском округе, 15 в Александровском районе, 13 в Кисловодске. По 10 новых случаев заражения выявлено в: Кировском округе, Левокумском и Труновском районах.

По 9 заболевших установлено в: Апанасенковском районе и Нефтекумском округе, а также в городах Железноводск и Невинномысск. По 8 случаев выявлено в Балгодарненском районе и Георгиевском округе. 6 человек заразились коронавирусом в Петровском районе, 5 - в Предгорном, еще 4 случая зафиксировано в Изобильненском округе. По 2 заболевших в: Кочубеевском и Курском районах, а также в Советском городском округе.

Единичные случаи заражения выявлены в: Грачевском и Новоселицком районах, Новоалександровском округе и Степновском районе.

Не зафиксировано новых случаев заболевания в: Андроповском, Арзгирском, Красногвардейском и Туркменском районах, а также в городе Лермонтов.