Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
Общество16 августа 2022 6:42

На Ставрополье 16 августа выявили районы, где больше всего зараженных коронавирусом

Неблагоприятные районы по коронавирусу в Ставропольском крае на сегодня, 16 августа 2022, назвали в Роспотребнадзоре
Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в краевой столице.

Наибольшее число заболевших коронавирусом выявлено в краевой столице.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Роспотребнадзор сообщил оперативные данные по неблагоприятным районам по коронавирусу в Ставропольском крае. Новости на утро 16 августа 2022 года такие.

В Ставропольском крае на утро вторника, 16 августа, диагноз Covid-19 подтвердился у 134 человек, 43 из них - несовершеннолетние. Госпитализировано 38 пациентов, включая 8 детей. Остальные заболевшие проходят лечение амбулаторно. Также за сутки скончался один пациент с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом сообщил глава Ставрополья на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

- Уровень заболеваемости - ниже средних значений недавних дней. Вместе с тем, к сожалению, снова есть летальный исход на фоне COVID-19, соболезную родным, - сообщил губернатор.

Тем временем в крае продолжается прививочная кампания против коронавируса. Полный курс иммунизации прошли 1 млн 200 тыс 904 человека. За сутки первый компонент получили 444, второй - 224 человек.

«КП-Ставрополь» приводит список районов, где за сутки выявлено больше всего зараженных коронавирусом.

Статистика по коронавирусу в Ставропольском крае на 16 августа 2022: города и районы

Наибольшее число заболевших за сутки выявлено в Ставрополе. В краевой столице диагноз Covid-19 подтвердился у 108 человек.

Тем временем в Труновском районе зафиксировано 12 новых случаев заражения, 5 в Буденновском районе, 3 в Георгиевском округе и 2 в Кировском округе. Единичные случаи заболевания выявлены в: Изобильненском и Минераловодском округах, а также в Петровском и Степновском районах.

В остальных территориях Ставрополья новых случаев заражения коронавирусом на утро 16 августа не выявлено.