Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Происшествия16 августа 2022 13:16

В горах Кабардино-Балкарии разбился турист из Карелии

Парапланерист совершил жесткую посадку в Чегемском ущелье
Парапланерист получил травмы несовместимые с жизнью. Фото: МЧС по республике Кабардино-Балкария

Парапланерист получил травмы несовместимые с жизнью. Фото: МЧС по республике Кабардино-Балкария

В горах Кабардино-Балкарии разбился турист из Карелии. По данным МЧС республики, парапланерист совершил жестокую посадку и получил травмы несовместимые с жизнью.

Спасатели рассказали, что во вторник, 16 августа 2022 года, им на дежурный пункт поступило сообщение, что в верховьях Чегемского ущелья парапланерист совершил жесткую посадку. На место приземления мужчины оперативно выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России.

Когда сотрудники ведомства прибыли на место происшествия, они установили что парапланерист получил тяжелые травмы несовместимые с жизнью.

К 15:00 16 августа все поисково-спасательные работы в Чегемском районе были полностью завершены. Сотрудники МЧС эвакуировали тело мужчины 1989 года рождения и передали его карете скорой помощи. Выяснилось, что парапланерист приехал в горы Кабардино-Балкарии из Республики Карелия. В настоящее время все обстоятельства трагической гибели мужчины выясняются.

Спасатели настоятельно просят жителей и гостей республики соблюдать правила безопасности.

- Горы являются местом повышенной опасности для жизни и здоровья людей! Главное управление МЧС России по КБР рекомендует быть предельно внимательными на туристических маршрутах, - сказано в официальном пресс-релизе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бронзовый призер России по вольной борьбе разбился в горах КБР

В Кабардино-Балкарии продолжают поиск шести туристов из незарегистрированной группы (подробнее)