Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Общество17 августа 2022 9:49

«Повод для беспокойства отсутствовал»: аэропорт Ставрополья работает в обычном режиме после сообщений о разрушении взлетно-посадочной полосы

На взлетно-посадочной полосе аэропорта Минвод завершены ремонтные работы
Внимание к аэропорту 16 августа привлекли сообщения о «лопнувшем покрытии взлетно-посадочной полосы»

Внимание к аэропорту 16 августа привлекли сообщения о «лопнувшем покрытии взлетно-посадочной полосы»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Международный аэропорт в Минеральных Водах работает в штатном режиме. Об этом заявили как представители воздушного порта Ставропольского края, так и глава Минераловодского городского округа.

Внимание к аэропорту 16 августа привлекли сообщения в социальных сетях о «лопнувшем покрытии взлетно-посадочной полосы». Это якобы привело к ее сокращению на треть - а именно на 1200 метров при общей протяженности порядка 4 км, и образованию в небе «пробки из самолетов», пилотов которых попросили подождать установки прожекторов. На сайте аэропорта два рейса были действительно указаны как «задерживающиеся».

Как прокомментировал «КП-Северный Кавказ» глава округа Вячеслав Сергиенко, аэропорт на сегодня выполняет все свои функции в полном объеме.

- Сотрудники аэропорта оперативно справились с устранением неполадок, все работы полностью завершены. При этом ситуация, о которой писали в социальных сетях, является штатной, повод для беспокойства отсутствовал. На данный момент все рейсы осуществляются по расписанию на прием и вылет - без задержек, - рассказал глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко.