Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия25 августа 2022 13:33

Огонь охватил поселок и 80 гектаров земли: два человека пострадали в пожаре в Ставрополе

Следствие установит причину масштабного пожара в Ставрополе
Фото с места: УМЧС по СК

Фото с места: УМЧС по СК

Пожар в Ставрополе уже затронул часть жилых построек. Первыми свидетелями ЧП стали люди, заснявшие на видео дым около Сенгилеевского водохранилища. Но огонь быстро продвинулся и уже охватил небольшой поселок в городском округе.

По данным на 15 часов, общая площадь пожара - 80 гектаров. Огонь перекинулся на два жилых дома и квартира в поселке Озерном, который находится в Промышленном районе Ставрополя. Оперативно пожар в жилом районе удалось локализовать. За медпомощью обратились два человека, которые по итогу отказались от госпитализации. Губернатор Владимир Владимиров поручил мэру Ставрополя помочь пострадавшим жильцам восстановить жилища.

Работы по ликвидации пожара продолжаются. С огнем борются спасатели из семи пожарных частей Ставрополя, Невинномысска, Изобильного и еще 78 сотрудников УМЧС России по Ставропольскому краю.

Следствие будет устанавливать обстоятельства ЧП. Причиной того, что пожар разросся на глазах, называют суховей. Западные и восточные районы Ставропольского края уже несколько дней беспокоит сильный ветер до 25 метров в секунду. Помимо прочего, стоит жаркая, засушливая погода, в некоторых местах отмечаются пыльные бури.

По последним прогнозам Гидрометцентра, ветер усилится до 30 метров в секунду и продержится до конца 26 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье пожар, чуть не уничтоживший целое село, потушили через 8 часов

Удалось спасти 40 домовладений [подробности]