Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics
Общество26 августа 2022 8:59

Стало известно, когда закончится ураганный ветер в Ставропольском крае

Синоптики Ставрополья спрогнозировали уменьшение скорости ветра к 28 августа
Ураганный ветер стал серьезным фактором распространения пожаров на территории региона

Ураганный ветер стал серьезным фактором распространения пожаров на территории региона

Фото: Евгения ГУСЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Жителей Ставропольского края мучает вопрос, когда закончится ураганный ветер и пыльная буря, вызванная им. Синоптики дали ответ в прогнозе погоды на ближайшие выходные. О том, что будет происходит в крае, рассказывает "КП-Северный Кавказ".

Прогноз погоды на выходные 27-28 августа 2022

По данным регионального Гидрометцентра, штормовой ветер с каждым днем будет терять свою скорость, постепенно стихая. Сегодня, 26 августа, все еще стоит помнить о собственной безопасности - средняя скорость ветра составит 15 метров в секунду, а его порывы 20-30 метров в секунду. Такой ветер может повалить деревья, оборвать провода ЛЭП и разрушить фасады зданий. Лучше оставаться дома и забыть о прогулках.

Ставропольцы устали от постоянной непогоды

Ставропольцы устали от постоянной непогоды

А вот 27 августа, в субботу, средняя скорость уже спадет до 10 метров в секунду. Правда, сильные порывы останутся, но их будет значительно меньше. Воздух прогреется до +36 градусов, в некоторых округах может пройти гроза.

28 августа, в воскресенье, ветер совсем стихнет. Его максимальная скорость составит 11 метров в секунду. При этом станет чуть теплее, до +37 градусов, а осадков ожидать не стоит.

Ранее "КП-Северный Кавказ" писала о последствиях подобного ураганного ветра в сумме с жаркой погодой. В краевом центре вчера начался ландшафтный пожар, который очень быстро перекинулся на поселок и сжег несколько домов. Два человека пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огонь охватил поселок и 80 гектаров земли: два человека пострадали в пожаре в Ставрополе

Следствие установит причину масштабного пожара в Ставрополе (подробнее)