Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество14 сентября 2022 15:10

Ставропольцы ждут выстпуления Агутина и Клавы Коки в Ставрополе

Пользователи социальных сетей выступили за проведение концерта вопреки требованиям некоторых активистов
Клава Кока

Клава Кока

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Пользователи социальных сетей активно высказываются по поводу предстоящих в Ставрополе концертов известных исполнителей — Клавы Коки и Леонида Агутина. Они должны выстпутить в городе 17 и 19 сентября. Большинство поддерживает идею приглашения артистов на День города, несмотря на появление требований эти выступления запретить. Подобное обращение от имени общественников к губернатору Ставрополья опубликовал член общества «Наследие империи» Сайпуддин Гучигов. В нем говорится о том, что Кока — матерится со сцены, за что на концерте в Приморье на нее чуть не завели дело. Агутина же якобы уличали в том, что он не поддерживает спецоперацию на Украине. Однако ставропольцы в социальных сетях хотят видеть своих кумиров.

- Нельзя вот так вот взять и отменить выступление Леонида Агутина на день города у нас в Ставрополе, я считаю. Я с детства об этом мечтала, вообще-то? Сколько людей- столько и мнений, ну всегда же так было, ну давайте ну упускать возможность спеть всем вместе: «Хоп-лэй-ла-ла-ла-лэй», - написала Яна Ситуридзе.

- С нетерпением ждем их выступления! - поделилась мнением Лилия Решетникова.

- Оказывается, какие-то общественники требуют запретить выступление Леонида Агутина и Клавы Коки. Агутин - это моя молодость! Мы только что пережили (не все, к сожалению ) пандемию! Концертная деятельность, как и, например, кинотеатры , были самыми пострадавшими отраслями экономики в нашей стране. Десятки известных актеров, певцов обращались к правительству с просьбой смягчить ограничения и вот опять…На мой взгляд , ситуация сейчас медицинская…Часть 3 Ст 29 Конституции РФ: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.» Это конституция! Любая попытка заставить выразить мнение ее нарушает. Таким образом, некие общественники призывают руководство края нарушить конституцию. Да уж. Не все общественники одинаковые, - написал Владимиров.

- Я поддерживаю выступление этих замечательных артистов на главной сцене города Ставрополя, ведь эти люди создадут по-настоящему яркую и запоминающуюся атмосферу, - считает Макс Шкловец.

- Помню в 5 классе мы с пацанами исполняли эту песню к 23 февраля. Сейчас группа активистов выступает против концерта Агутина. Вот бы энергию этих «активистов» да в правильное русло! У меня сейчас Волонтеров нет в Фонде «Чистая Память», не хотите присоединиться? - высказался Алекандр Хусаинов.