Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Общество8 января 2023 19:07

«Пиночет» помогает детям Донбасса - «Лютый» готов застрелить его как солдат ВСУ. Боевые товарищи по фильму «9 рота» стали врагами

Актер Сослан Фидаров высмеял «похоронившего» его Артура Смольянинова
Фото: кадр из фильма «9 рота»

Фото: кадр из фильма «9 рота»

Осетинский актер, снявшийся в фильме Бондарчука о событиях во время Афганской войны вместе с бежавшим из России Артуром Смольяниновым, бывает в Донбассе с 2014 года. В «9 роте» Сослан Фидаров играл рядового Бекбулатова по прозвищу «Пиночет» - смешного, немного резкого, совершенно незадиристого и потрясающе доброго чеченца.

Сослан Фидаров лично раздавал гуманитарную помощь в 2014 году. Фото: личная страница актера в соцсети

Сослан Фидаров лично раздавал гуманитарную помощь в 2014 году. Фото: личная страница актера в соцсети

Надеть настоящую военную форму - не для съемок, а присоединившись к осетинскому батальону «Восток» для раздачи гуманитарной помощи, он решил 8 лет назад после увиденного в Донбассе своими глазами. Будучи уже тогда отцом маленького ребенка, актер признался в интервью «КП-Северный Кавказ», что его сердце вдвойне болит за страдающих там детей, поэтому считает своим долгом помогать, чем сможет, в перерывах между съемками.

- Жена с пониманием и уважением отнеслась к моему выбору. Хоть и сильно переживала, но отпустила. Буду помогать донбассцам, чем смогу, - пообещал Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания.

Фото: личная страница актера в соцсети

Фото: личная страница актера в соцсети

Артур Смольянинов, сыгравший боевого товарища «Пиночета» - младшего сержанта Олега Лютаева («Лютый»), единственного выжившего из 9-й роты, в недавнем интервью публично «похоронил» Сослана Фидарова. И заявил, что «воевал бы только на стороне Украины» и даже застрелил бы коллегу, встретившись с ним на поле боя.

Сослан Фидаров на встрече с главой Северной Осетии Сергеем Меняйло. Фото: пресс-служба главы республики

Сослан Фидаров на встрече с главой Северной Осетии Сергеем Меняйло. Фото: пресс-служба главы республики

К слову, слух о гибели актера при обстреле Мелитополя распространяется по сети не один день. Еще 14 декабря 2022 года его развеял лично глава Северной Осетии, встретившись с Сосланом у себя в кабинете, и призвал «не верить фейковым новостям». Теперь же высказался сам артист:

- Артур, ты представляешь, я живой, - ответил Сослан, записав видеообращение. - У тебя многомиллионная аудитория, а ты ее обманываешь. По поводу того, что ты на поле боя меня пристрелишь - мы оба понимаем, что этого ты никогда не сделаешь только потому, что на поле боя тебя никогда не будет. Я передаю тебе привет от Алексея, от Никиты, от Магомеда, от Алана и от всех тех ребят, которые «не вернутся больше домой».

Фото: личная страница Сослана Фидарова в соцсети

Фото: личная страница Сослана Фидарова в соцсети

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Актер "9 роты" Сослан Фидаров ответил Артуру Смольянинову, который собрался в него "стрелять" за участие в спецоперации

Артист записал пронзительное видео (подробности)

Из «9 роты» - в бригаду ополченцев

Осетинский актер, игравший в знаменитом фильме, помогает Донбассу (подробности) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Смольянинов пожелал, чтобы от России остался радиоактивный пепел

Беглый актер проклял Родину (подобности)

Против Артура Смольянинова просят завести уголовное дело после подлых слов о России

Депутат Госдумы Хамзаев попросит СК завести уголовное дело против Артура Смольянинова после его слов о России (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как 2022 год изменил мировую экономику?