Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 января 2023 13:00

«Мы скоро увидимся»: ставший ополченцем актер «9 роты» сделал громкое заявление после угроз Смольянинова

Актер Сослан Фидаров намерен встретиться с покинувшим Россию Артуром Смольяниновым
Фото: кадр из фильма «9 рота»

Фото: кадр из фильма «9 рота»

Российский актер Артур Смольянинов, уехавший в Латвию после начала спецоперации на Украине, заявил в интервью YouTube-каналу «Новая газета. Европа»* (издание заблокировано Роскомнадзором), что ненавидит участников спецоперации и, если бы оказался на фронте, воевал бы только на стороне Украины.

А своего партнера по фильму «9 рота» Сослана Фидарова, воюющего за Донбасс, - застрелил бы, окажись они лицом к лицу в бою. Правда, в интервью Смольянинов посетовал, что такая возможность едва ли предоставится, так как, по его данным, Фидарова давно нет в живых.

Через несколько часов Фидаров выложил в сеть видеоролик, в котором заверил экс-коллегу, что жив, а его угрозам - грош цена.

Смольянинов и Фидаров играли боевых товарищей в известном фильме Бондарчука. Осетинский актер - рядового Бекбулатова по прозвищу «Пиночет», а Смольянинов - младшего сержанта Олега Лютаева по кличке «Лютый», единственного выжившего из 9-й роты.

Фото: страница Сослана Фидарова в соцсети

Фото: страница Сослана Фидарова в соцсети

- При встрече, а чувствую, что мы точно скоро увидимся, Артуру все скажу. Хочется в глаза посмотреть этому человеку, готовому убивать под чужим флагом. Да и какой из него вояка, он в окопе не будет никогда. Только позорит себя и весь актерский цех подобными заявлениями. Я, да и многие мои коллеги по цеху, - с Родиной до конца, - заявил Фидаров «КП».

Фото: страница Сослана Фидарова в соцсети

Фото: страница Сослана Фидарова в соцсети

Последние 8 лет Сослан в перерывах между съемками постоянно бывает в Донбассе. Впервые артист поехал туда с гуманитарной помощью весной 2014 года, а затем в качестве ополченца присоединился к бригаде «Восток». Рассказывает, что о бедах востока Украины узнал от жителей Донецка, приехавших в Осетию на Пасхальный фестиваль просить помощи в борьбе с «Правым сектором» (запрещенная в России экстремистская организация — Ред.).

Фото: страница Сослана Фидарова в соцсети

Фото: страница Сослана Фидарова в соцсети

- Я не смог с этим мириться, как не смог смириться с нападением Грузии на Южную Осетию, - объясняет Фидаров свое решение защищать Донбасс. - Я вступил в «Восток» и до января 2015-го был в его составе, пока не пришлось вернуться в Москву работать по профессии. Потом появились батальоны «Алания» и «Осетия». Теперь я вместе с ними. В промежутках между съемками я всегда в Донбассе. Свою миссию здесь собираюсь исполнить до конца.

*Минюст РФ признал иноагентом главреда «Новой газеты. Европа» Кирилла Мартынова.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Актер "9 роты" Сослан Фидаров ответил Артуру Смольянинову, который собрался в него "стрелять" за участие в спецоперации

Артист записал пронзительное видео (подробности)

Из «9 роты» - в бригаду ополченцев

Осетинский актер, игравший в знаменитом фильме, помогает Донбассу (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Смольянинов пожелал, чтобы от России остался радиоактивный пепел

Беглый актер проклял Родину (подобности)

Против Артура Смольянинова просят завести уголовное дело после подлых слов о России

Депутат Госдумы Хамзаев попросит СК завести уголовное дело против Артура Смольянинова после его слов о России (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как 2022 год изменил мировую экономику?