Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Общество5 октября 2022 13:30

Вице-премьер Ингушетии, назвавший росгвардейцев трусами, извинился

За сказанное Магомеда Евлоева осудили общественность и представители духовенства
Магомед Евлоев. Фото: скриншот

Магомед Евлоев. Фото: скриншот

Вице-премьер Ингушетии Магомед Евлоев впервые прокомментировал 11-минутную аудиозапись, которая появилась в сети после республиканского совещания по мобилизации. На ней человек с похожим голосом назвал трусами и мародерами бойцов Росгвардии, которые находятся на Украине. Также под раздачу автора монолога попали жители региона, не желающие ехать на спецоперацию.

В своем обращении, опубликованном в Telegram, Евлоев признал, что это его слова, и извинился за них.

- Я хочу рассказать о совещании с работниками военкомата. Я говорил о наших смелых военнослужащих, которые не жалеют своей жизни, о тяготах войны, о раненых, но все это было опущено и выложен кусок аудиозаписи с наиболее нелицеприятными высказываниями, - заявил Евлоев.

Также чиновник заявил, что встретился с военными, которые проходят лечение в госпитале, и обсудил спорную тему. По его словам, все прошло гладко, стороны извинились друг перед другом.

Перед этим вице-премьер Ингушетии встретился с представителями духовенства, которые резко раскритиковали политика за подобные выпады. Пока не ясно, понесет ли Евлоев какое-либо дисциплинарное наказание.

Незадолго до скандала Магомед Евлоев наградил родственников 23-летнего военного Халида Евлоева, который погиб на спецоперации. Посмертно парня наградили "Орденом Мужества".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Младшему всего 14: Кадыров отправляет трех несовершеннолетних сыновей в самые горячие точки спецоперации

Младшему из сыновей Кадырова, которых глава Чечни отправляет в зону спецоперации, всего 14 лет [подробности]