Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Политика3 октября 2022 9:20

Младшему всего 14: Кадыров отправляет трех несовершеннолетних сыновей в самые горячие точки спецоперации

Младшему из сыновей Кадырова, которых глава Чечни отправляет в зону спецоперации, всего 14 лет
Рамзан Кадыров со своими детьми. Старшие сыновья сидят внизу.

Рамзан Кадыров со своими детьми. Старшие сыновья сидят внизу.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Рамзан Кадыров сообщил, что его несовершеннолетние сыновья - Ахмат, Зелимхан и Адам - вскоре отправятся на спецоперацию на Украине, чтобы "показать себя в реальном бою". Свое заявление глава Чечни опубликовал в Telegram.

Рамзан Кадыров со своими детьми. Старшие сыновья сидят внизу.

Рамзан Кадыров со своими детьми. Старшие сыновья сидят внизу.

- Свои навыки Ахмат, Зелимхан и Адам готовы применить в зоне СВО. И я не шучу. Пришло время показать себя в реальном бою, и это их стремление я только приветствую. Скоро они отправятся на передовую и будут находиться на самых сложных участках линии соприкосновения.

Ахмату Кадырову 16 лет, Зелимхану 15 лет, а Адаму - 14. С детских лет они проходят боевую подготовку на базе Российского университета спецназа в Гудермесском районе.

- Всегда считал, что главная цель любого отца - привить сыновьям богобоязненность и научить их защите семьи, народа, Отечества. Хочешь мира - готовься к войне! - написал Кадыров.

Своим решением политик ответил тем критикам, которые утверждали, что его родственники не участвуют в спецоперации. Глава Чечни заявил, что ждет ответа от своих недругов, чтобы "доказали, что они хотя бы немного мужчины".

Своих сыновей Рамзан Ахматович старается воспитывать не как хилых мажоров, а как сильных воинов

Своих сыновей Рамзан Ахматович старается воспитывать не как хилых мажоров, а как сильных воинов

Сын Кадырова Ахмат

Старший сын в семье политика, родился 8 ноября 2005 года. Парень вместе с младшими братьями дрался в рамках турнира «Grand Prix Akhmat-2016», когда ему было 10 лет.

В 2020 году Ахмат Кадыров прошел обряд посвящения в мужчины. Это старинная традиция, идущий из "кодекса чести горца-къонаха". Женщины сшили для молодого наследника Рамзана Ахматовича настоящую белоснежную бурку (теплый горский плащ без рукавов — ред.) из бараньей шерсти. А муфтий Салах-Хаджи Мержиев водрузил на голову молодого горца красивую папаху.

Сын Кадырова Зелимхан

Родился 14 декабря 2006 года. В семье ласково называют Эли - так же его именует Кадыров в посте о добровольном желании сыновей пойти на фронт. Кроме того, родные называют Зелимхана "ученым".

Предположительно, парня назвали в честь брата Рамзана Кадырова, погибшего от острой сердечно-сосудистой недостаточности еще в 2004 году.

Сын Кадырова Адам

А Адама в семье считают самым "боевым". После турнира "Grand Prix Akhmat-2016" он еще неоднократно выходил на ринг и в октагон, дрался со сверстниками.

Много кто раскритиковал решение отправить детей биться в стиле смешанных единоборств: якобы это будет развивать в детях жестокость и может привести к травмам. Но спустя три года Кадыров рассказал, что происходит с его детьми:

- Сила, уверенность в своих возможностях, развитый интеллект, способность преодолеть любые препятствия, готовность помочь ровесникам. Кроме того, спорт положительно воздействует на учебу. Мальчики отлично учатся, изучают языки, любят искусство.

ПО ТЕМЕ

Только паспорт получил: что известно о самом младшем сыне Кадырова, который поедет на спецоперацию на Украине

"КП" рассказывает короткую биографию Адама Кадырова [подробности]

Его именем назвали спорткомплекс: что известно о старшем сыне Кадырова, который едет на спецоперацию на Украине

"КП" рассказывает биографию Ахмата Кадырова, старшего сына Рамзана Кадырова [подробности]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Дети Рамзана Кадырова - тема, в которой больше вопросов, чем ответов [подробности]

Рамзан Кадыров показал своих сыновей-близнецов: фото наследников чеченского лидера

О появлении на свет новых наследников обычно становится известно случайно [подробности]