Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Общество3 октября 2022 12:00

Только паспорт получил: что известно о самом младшем сыне Кадырова, который поедет на спецоперацию на Украине

"КП" рассказывает короткую биографию Адама Кадырова
Адам Кадыров с отцом

Адам Кадыров с отцом

Рамзан Кадыров объявил, что его несовершеннолетние сыновья отправляются на Украину, чтобы защищать Родину. Старшему ребенку Ахмату Кадырову - 16 лет, среднему Зелимхану - 15 лет, а младшему Адаму - только 14. Что известно об Адаме Кадырове - в материале "КП".

Своих сыновей Рамзан Ахматович старается воспитывать не как хилых мажоров, а как сильных воинов

Своих сыновей Рамзан Ахматович старается воспитывать не как хилых мажоров, а как сильных воинов

Адам родился 24 ноября 2007 года. Является членом клуба "Ахмат". Впервые о парне заговорили в 2016 году накануне юбилея отца, когда он, еще 8-летний мальчик, участвовал в турнире по смешанным единоборствам "Grand Prix Akhmat-2016". По очкам Адам победил Давида Халатова, выступавшего в весовой категории до 35 килограмм.

Адам Кадыров с братьями Зелимханом и Ахматом

Адам Кадыров с братьями Зелимханом и Ахматом

Такое зрелище резко осудили Федор Емельяненко и Николай Валуев.

- Бои по правилам ММА заключают в себе возможность добивания соперника в партере, для маленьких детей это недопустимо. Я ничего не имею против ММА: если в нем задействованы дети, для них должны быть определенные ограничения, которые нужно соблюдать, и некоторые действия в партере не для их возраста. Нельзя забывать, что это жесткий вид спорта, поэтому в любом случае должны быть защищены соответствующие органы. Возьмите любую практику из других видов единоборств, - заявлял экс-чемпион мира по боксу и депутат Госдумы Николай Валуев.

Правда, за желание детей бороться в октагоне вступились чеченские чиновники. Сам Кадыров не раз уверял, что его дети были подготовлены к подобным перегрузкам: с детства они занимаются боевыми видами спорта, постоянно ходят в зал. При этом, со слов политика, это благотворно влияет на их внутренний мир.

- Сила, уверенность в своих возможностях, развитый интеллект, способность преодолеть любые препятствия, готовность помочь ровесникам. Кроме того, спорт положительно воздействует на учебу. Мальчики отлично учатся, изучают языки, любят искусство, - писал Кадыров.

Позже Адам Кадыров участвовал в других турнирах, в основном - в боксерских. И не трусил, когда его звали на спаринг взрослые. Однако был один бой, который вызвал много споров. В 2021 году судья остановил боксерский бой сына главы Чечни с парнем из Кабардино-Балкарии и присудил ему победу. Но сам Адам Кадыров заявил, что готов к реваншу, если это потребуется.

ПО ТЕМЕ

Его именем назвали спорткомплекс: что известно о старшем сыне Кадырова, который едет на спецоперацию на Украине

"КП" рассказывает биографию Ахмата Кадырова, старшего сына Рамзана Кадырова [подробности]

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Дети Рамзана Кадырова - тема, в которой больше вопросов, чем ответов [подробности]