Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-10°
Boom metrics
Общество3 октября 2022 12:30

Его именем назвали спорткомплекс: что известно о старшем сыне Кадырова, который едет на спецоперацию на Украине

"КП" рассказывает биографию Ахмата Кадырова, старшего сына Рамзана Кадырова
Авторы (2):
Иван НЕТРЕБКО
Иван НЕТРЕБКО
Ахмат Кадыров - сын Рамзана Кадырова

Ахмат Кадыров - сын Рамзана Кадырова

Рамзан Кадыров сообщил о желании его трех несовершеннолетних сыновей - Ахмата, Зелимхана и Адама - отправиться на спецоперацию на Украине. Самому старшему ребенку политика - Ахмату - только 16 лет. Рассказываем его биографию.

Адам Кадыров с братьями Зелимханом и Ахматом

Адам Кадыров с братьями Зелимханом и Ахматом

Ахмат (можно встретить вариант написания Ахмад) - старший сын Рамзана Кадырова, названный в честь своего деда, первого президента Чечни, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. В ноябре ему исполнится 17 лет.

Ахмата в семье называют очень ответственным и серьезным парнем - например, в шесть лет он приступил к изучению Корана и через два года стал хафизом, то есть выучил священную книгу мусульман наизусть, потом взялся за иностранные языки и вообще много времени стал проводить за книгами. При этом звание самого боевого из всех сыновей Кадырова принадлежит как раз Ахмату - он c ранних лет занимается занимается боксом, а в 10 лет выступил на международном турнире по ММА, чем вызвал критику прославленного бойца Федора Емельяненко и боксера, депутата Госдумы Николая Валуева - по правилам, в подобных турнирах принимают участие с 12 лет. После этого Ахмат регулярно - и весьма успешно - выступал на соревнованиях по различным видам боевых искусств.

Своих сыновей Рамзан Ахматович старается воспитывать не как хилых мажоров, а как сильных воинов

Своих сыновей Рамзан Ахматович старается воспитывать не как хилых мажоров, а как сильных воинов

Кстати, за заслуги в области спорт в честь Ахмата в 2020 году назвали новый двухэтажный спортивный комплекс в селе Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни.

- Ахмат Кадыров - воспитанник бойцовского клуба «Ахмат», он успел принять участие в международных турнирах, в его копилке - ни одного поражения. Помимо профессионального занятия спортом, Ахмат изучает религию и показывает отличные результаты в учебе. Он подает пример своим сверстникам, - так аргументировали данное решение в администрации села.

Когда Ахмату Кадырову исполнилось 15 лет, в его жизни произошло важное событие. В соответствии с чеченскими традициями в этом возрасте юноши проходят обряд посвящения в мужчины. Основной момент церемонии - завязывания пояса с кинжалом и вручение папахи, эти предметы символизируют честь, достоинство, доблесть и отвагу. При этом подчеркивается - кинжал можно доставать, только когда возникает необходимость встать на защиту справедливости.

Такая необходимость у Ахмата появилась после начала специальной военной операции на Украине.

- Нам повезло жить в эпоху Ахмата-Хаджи Кадырова, когда каждый смелый представитель его отважной команды готов встать на защиту интересов страны! Мы также готовы последовать примеру наших братьев и находимся в полной боевой готовности, - написал парень на своей странице в соцсетях в первых числах марта 2022 года.

Незадолго до того, как Ахмат заявил о готовности отправиться в зону СВО, Министерство просвещения РФ согласовало его кандидатуру на пост регионального председателя Российского движения детей и молодежи.

ПО ТЕМЕ

Только паспорт получил: что известно о самом младшем сыне Кадырова, который поедет на спецоперацию на Украине

"КП" рассказывает короткую биографию Адама Кадырова [подробности]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько детей у Рамзана Кадырова? Попробовали посчитать всех

Дети Рамзана Кадырова - тема, в которой больше вопросов, чем ответов [подробности]