Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Происшествия15 декабря 2022 22:32

В Ставрополе бойцовская собака напала на девушку и разорвала ее питомца

Это уже вторая за несколько дней жертва агрессивного пса, гуляющего без намордника
Агрессивный пес кидается на прохожих.

Агрессивный пес кидается на прохожих.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Ставрополе хозяева крупной собаки бойцовской породы, предположительно кане-корсо, выгуливают пса без поводка и намордника. Агрессивная собака нападает на людей с мелкими питомцами. За двое суток жертвами бойцовского пса стали две мелких собаки – корги и шпиц. Первого спасти не удалось, за жизнь второго борются ветеринары. Также пострадала 19-летняя девушка, хозяйка шпица.

Инцидент произошел около семи вечера 15 декабря на перекресте улиц Короткова и Льва Толстого. По словам пострадавшей, она выгуливала на поводке своего питомца. На встречу им шла пара – мужчина и женщина лет 50. Они выгуливали огромного пса черного цвета без намордника и поводка.

- Когда большая собака подошла ближе, я быстро взяла своего шпица на руки, - рассказала «КП» пострадавшая. – Бойцовский пес встал на задние лапы, схватил меня за руку, резким рывком вырвал у меня собаку и стал ее буквально рвать зубами.

По словам жительницы краевого центра, хозяин агрессивной собаки попытался оттянуть ее, но сразу не смог.

- Только с третьей попытки ему удалось оттащить свою собаку, - говорит девушка. – Мой пес сильно кричал и истекал кровью.

Забрав свою собаку, мужчина и женщина спешно удалились в сторону Короткова. За ними побежал очевидец, но догнать не смог.

Сейчас шпиц находится в тяжелом состоянии. Фото: архив героя публикации.

Сейчас шпиц находится в тяжелом состоянии. Фото: архив героя публикации.

Попавшему в ветклинику шпицу диагностировали перелом шести ребер, выпадение глаза, рваные раны, разрыв мышц грудины и эмфизему легких. Сейчас собака находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, но оптимистичных прогнозов не делают.

Скрин выписки из ветклиники.

Скрин выписки из ветклиники.

К слову, это уже второй случай нападения кане-корсо на собак мелких пород в этом районе города. По словам ветеринаров, подобный случай произошел днем ранее, 14 декабря, и тоже у улицы Короткова. Тогда агрессивный пес напал на корги. К сожалению, спасти собаку не удалось.

Пострадавшая девушка, хозяйка истерзанного шпица, обратилась с заявлением в отдел полиции №1 УМВД России по городу Ставрополю. В городской полиции прокомментировали инцидент:

- Участковыми уполномоченными полиции отдела полиции №1 Управления МВД России по городу Ставрополю проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ранены трое, ребенка закрыл собой участковый: озверевший алабай покусал прохожих

СКР начал проверку после нападения бойцовской собаки на людей в Ставрополе (подробнее).