Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ15 января 2024 9:40

Восстановление и отдых: оздоравливаемся в сердце курортного Железноводска

В санатории «Дубрава» разработаны комплексные программы для лечения и диагностики заболеваний
Санаторий «Дубрава» находится в самом сердце Железноводска. Фото: dubravasan.ru

Санаторий «Дубрава» находится в самом сердце Железноводска. Фото: dubravasan.ru

Спрос на лечебно-оздоровительный туризм в России продолжает расти довольно высокими темпами. Городской ритм приносит в жизнь современного человека стресс и хроническую усталость. А отдых в здравнице позволяет перезагрузиться и укрепить иммунитет, запустить обновление всех систем организма. И, конечно же, лечение в санатории необходимо тем, кто только недавно перенес серьезные болезни или страдает хроническими заболеваниями. В санатории «Дубрава», расположенном в самом сердце Железноводска, неподалеку от Курортного парка, высококвалифицированные специалисты разработали множество интересных лечебно-оздоровительных программ, рассчитанных на разный возраст и срок пребывания на курорте. В здравнице приумножили огромный опыт советской курортологии, создав серьезную базу, включающую более 50 лечебно-диагностических кабинетов.

Дендропарк и лечебные терренкуры

Название санатория «Дубрава» как нельзя лучше передает ту атмосферу зелени чистой природы и умиротворения, в которую попадет отдыхающий. Здравница, расположенная в лесном массиве, на западном склоне горы Железной, располагает живописной территорией площадью 4,5 га. Прогуливаясь по созданному здесь дендропарку с милыми и уютными местами для отдыха, можно организовать семейные фотосессии на память, полюбоваться более 150 видами растений. У санатория есть собственные лечебные терренкуры, а также два питьевых бювета.

Здравница располагает живописной территорией площадью 4,5 га. Фото: dubravasan.ru

Здравница располагает живописной территорией площадью 4,5 га. Фото: dubravasan.ru

Один из бюветов, внешний, находится на его территории, другой - на первом этаже спального корпуса. Тип минеральной воды, которую можно попробовать, Славяновская, скважина 64. Именно немного попробовать на вкус. Лечение минеральной водой включено в каждую путевку, а курс ее принятия определяется врачом индивидуально для каждого.

В основном такой тип минералки назначают при хронических заболеваниях органов пищеварения, болезнях печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы, при сахарном диабете, ожирении, болезни почек и мочевыводящих путей. Как считают курортологи, прием воды помогает избежать рецедивов хронических заболеваний, а также на начальных этапах сократить время болезни и количество принимаемых лекарственных препаратов.

Курортные факторы и лечебные программы

Врачи санатория разработали множество лечебно-оздоровительных программ, рассчитанных на то, чтобы после их прохождения пациент почувствовал прилив сил и надолго забыл о своих проблемах со здоровьем.

Можно выбрать комфортный номер, как средней ценовой категории, так и люксовый. Фото: dubravasan.ru

Можно выбрать комфортный номер, как средней ценовой категории, так и люксовый. Фото: dubravasan.ru

- Предметом гордости санатория «Дубрава» является мощная лечебно-диагностическая база, которая насчитывает более 50 лечебно-диагностических кабинетов, что позволяет проводить лечение комплексно и эффективно, - сообщили «КП-Северный Кавказ» в администрации здравницы.

Медицинский профиль санатория: заболевания органов пищеварения, мочеполовой системы, эндокринной системы, опорно-двигательного аппарата. Для каждого отдыхающего врачи подбирают оптимально необходимые по количеству и видам лечебные процедуры. Всё зависит от диагноза и длительности путевки. Можно выбрать определенную программу для мужского или женского здоровья, детскую, или для тех, кто хочет постройнеть и забыть о стрессе. Есть и общетерапевтическое направление для положительного воздействия на организм в целом.

Для любителей поплавать есть просторный бассейн. Фото: dubravasan.ru

Для любителей поплавать есть просторный бассейн. Фото: dubravasan.ru

Немаловажно, что для оздоровления в санатории активно применяют курортные факторы Кавминвод - горячие целебные источники, сульфидную иловую грязь Тамбуканского озера. В лечебном корпусе действуют, в том числе отделение минеральных ванн, радоновое отделение, кабинет гальваногрязи, светолечения, ингаляторий, массажные кабинеты, зал лечебной физкультуры и тренажёрный зал.

Отдых в санатории

В последнее время все более популярным становится отдых в санаториях. По словам медиков, отдыхающие даже в молодом еще возрасте предпочитают останавливаться в здравницах. Таким образом, они совмещают отдых и оздоровление и, к примеру, могут провести полный чек-ап организма. В «Дубраве» можно сделать широкую диагностику. Среди проводимых здесь исследований клинические, гематологические, биохимические, функциональные, а также ультразвуковое.

Отдых в санаториях в последнее время становится все более популярным. Фото: dubravasan.ru

Отдых в санаториях в последнее время становится все более популярным. Фото: dubravasan.ru

Кроме того, можно поплавать в бассейне или избавиться от стресса в кабинете психотерапии. А на досуге поиграть в настольный теннис, бильярд, позаниматься в тренажерном или танцевальном зале, сходить на просмотр кинофильма или взять интересную книгу в библиотеке. Для малышей работает детская игровая комната, а для взрослых - финская сауна. Есть магазины, косметический кабинет, прачечная, камера хранения, депозитные сейфы, организована бесплатная автопарковка.

Заботятся в санатории и о диетическом питании отдыхающих, которое устроено по системе «меню-заказ» с элементами «шведского стола». Предоставляется 4-х разовое питание, при необходимости, если у пациента сахарный диабет или инсулинозависимость, будут кормить 6 раз.

Всего здравница рассчитана на единовременное размещение 416 человек – взрослых и родителей с детьми. Уютный спальный корпус и лечебный корпус соединены теплым переходом. Можно выбрать комфортный номер, как средней ценовой категории, так и люксовый.

Контакты

Железноводск, ул. Чапаева, 9-15.

Телефон: 8- 800-500-33-28, (87932) 3-28-28

Сайт: dubravasan.ru

Реклама, LjN8KZC9K