Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Интересное13 сентября 2023 14:45

«Это Бог?»: туристы в Северной Осетии перепутали Брокенского призрака с высшими силами

Туристы в Северной Осетии стали свидетелями Брокенского призрака
Экстремалам удалось сделать фото с «нимбом»

Экстремалам удалось сделать фото с «нимбом»

«Бог с нами» — с такими словами туристы запечатлели Брокенского призрака в горах Северной Осетии. Гости республики перепутали необычное явление с высшими силами.

Туристам удалось сделать пару фото во время восхождения на гору. Это случилось, когда небо было затянуто тяжелыми тучами, а над вершиной стояла легкая дымка, в которой виднелись очертания человека в лучах радуги. Так, экстремалам удалось сделать фото с «нимбом», переливающемся разными цветами.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Увидев явление, приезжие сразу заподозрили в этом божественную силу. Один из группы заявил о «благословении» их похода в горы. Но на самом деле, ничего мистического в тени нет. Исследователи называют его Брокенским призраком. Его можно заметить исключительно в условиях горного тумана или облачности. Иногда тень может казаться большой или даже шевелиться. Но силуэт движется только из-за облаков.

Поэтому ничего исключительного в явлении нет. Это всего лишь оптическая иллюзия, которую можно лицезреть только при стечении крайне редких на практике условий. Именно редкость заставляет людей думать о божественном подтексте увиденного.