Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ22 января 2024 8:45

Чек-ап для женщин: как отдохнуть в Пятигорске с пользой для здоровья

Основатель и главный врач Центра женского здоровья в Пятигорске Евгения Маркова рассказала «КП» о возможностях медицинского туризма
Пациенты возвращаются в Центр снова и снова, рекомендуют своим близким и знакомым. Фото: centr-kmv.tilda.ws

Пациенты возвращаются в Центр снова и снова, рекомендуют своим близким и знакомым. Фото: centr-kmv.tilda.ws

На сегодняшний день ритм жизни женщины настолько высок, что по загруженности они иногда не уступают даже мужчинам. Но даже самым крепким представительницам прекрасной половины человечества необходимо внимательно следить за своим здоровьем. Из-за маленького сбоя в работе организма могут произойти весьма неприятные изменения. Медицина сейчас предлагает массу путей контроля за своим самочувствием. Но главное, как считают врачи, вовремя осознать, что крепкое женское здоровье - один из важнейших залогов счастливой семейной жизни, карьерного роста, а также активного и гармоничного серебряного возраста.

Руководитель Центра женского здоровья в Пятигорске Евгения Викторовна Маркова рассказала «КП-Северный Кавказ» о возможностях комплексного обследования организма для женщин, а также о том, как медицинские клиники вносят свой вклад в развитие медицинского туризма на Ставрополье.

Руководитель Центра женского здоровья в Пятигорске Евгения Викторовна Маркова. Фото: centr-kmv.tilda.ws

Руководитель Центра женского здоровья в Пятигорске Евгения Викторовна Маркова. Фото: centr-kmv.tilda.ws

Упор на заботу о пациентках

Проверка здоровья иногда вызывает тревогу у женщин. Перед походом к женским специалистам все обычно проводят опрос родственников и знакомых в поисках доктора, которому можно было бы доверить все свои деликатные проблемы. И когда находят такого надежного, внимательного и опытного врача, то надолго остаются его пациентами. Именно такой политики заботы и внимания к женщинам придерживаются в Центре женского здоровья в Пятигорске. В клинике весь процесс организован так слаженно, что переживать за что-либо, вам не придётся. Всё уже заранее продумали специалисты Центра.

- Наша главная задача, чтобы клиника стала единым местом, где пациенткам было удобно за несколько посещений получить широкий спектр услуг по диагностике и лечению женского здоровья, пройти полный цикл обследования, - рассказывает Евгения Маркова. - Делаем упор на комфорт и заботу о наших пациентах. И они возвращаются к нам снова и снова, рекомендуют своим близким и знакомым.

В клинике работают высококвалифицированные специалисты, которые проведут чек-ап женского здоровья, а также дадут необходимые рекомендации. Комплексная проверка организма позволяет убедиться, что организм работает как часы, или наоборот выявить сбои и предотвратить серьезные заболевания в будущем.

- Мы привлекаем к проведению чек-апа практически всех специалистов, среди которых гинеколог, маммолог, эндокринолог, - поясняет Евгения Маркова. - Буквально за два-три дня посещения можно удостовериться, что с вами всё в порядке. В данную услугу «зашиты» множество важных анализов. Это очень удобно: посетил врачей один раз в год и спокоен. Результаты анализов находятся у нас в клинике, в электронной истории болезни.

В Центре также можно пройти комплексную подготовку к беременности. Фото: centr-kmv.tilda.ws

В Центре также можно пройти комплексную подготовку к беременности. Фото: centr-kmv.tilda.ws

В услугу чек-ап входят онкоскрининг, клинический анализ крови, ферритин, общий белок, глюкоза крови, ТТГ, витамин Д, УЗИ матки и придатков, а также щитовидной и молочных желез. По результатам обследования пациентки получают консультацию врача акушера-гинеколога.

Отдых и диагностика

Провести чек-ап своего здоровья на курорте всё чаще стараются и отдыхающие. Турпоток на Кавминводы растёт, и немалая часть туристов останавливается в гостиницах или снимает жилье. Самостоятельно отдыхающие подбирают себе программы для оздоровления и лечения. Кто-то приезжает именно к хорошо знакомым врачам в Пятигорске. В данном случае, посещение центра будет актуальным практически по всем видам предоставляемых услуг.

Как отмечает Евгения Маркова, сейчас в регионе сложились очень благоприятные условия для развития медицинского туризма. Здравницы и клиники Кавминвод вносят свой вклад в эту сферу, привлекая все больше и больше медицинских туристов.

Это такая история доверия одному врачу, когда уже ранее побывавшие у нас на Кавминводах отдыхающие, приезжают сюда вновь, приходят к нам, чтобы обследоваться и получить рекомендации на год или для конкретного лечения в санатории.

Помимо чек-апа у медицинских туристов в клинике популярно направление эстетической гинекологии, предполагающее безоперационную пластику. Кроме того, здесь можно получить сдерживающую терапию по ряду заболеваний, которой хватит на год.

Евгения Марквоа отмечает, что в планах клиники - дальнейший рост. Фото: centr-kmv.tilda.ws

Евгения Марквоа отмечает, что в планах клиники - дальнейший рост. Фото: centr-kmv.tilda.ws

В Центре также можно пройти комплексную подготовку к беременности. Исследования включают все необходимые УЗИ, мазки, а также анализы крови, в том числе на ВИЧ, гепатиты, ферритин, витамин Д, общий белок, глюкозу, антитела к вирусу краснухи, а также консультацию акушера-гинеколога.

Как отметила Евгения Викторовна, в планах клиники - дальнейший рост: увеличится число ключевых женских специалистов, а также появятся новые предложения. К примеру, можно будет получить консультацию диетолога, а также планируется развитие эндокринологии.

- Наши специалисты - одна из главных ценностей клиники, - подчеркнула Евгения Маркова. - Забота о сотрудниках - это ещё одно важное наше направление работы. Помимо сервиса для пациентов мы активно развиваем наши внутренние условия труда, делаем всё, чтобы специалисты хотели идти к нам работать. И рады, что нам это удаётся!

Контакты

Пятигорск, ул. Дзержинского, 75 (2-й этаж).

Телефон: 8-938-309-76-09

Реклама, centr-kmv.tilda.ws erid: LjN8KcEcv