Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Что происходит23 января 2024 14:48

Помогала добраться до больницы: два муниципальных сотрудника трагически погибли на Ставрополье

Смертельное ДТП унесло жизни двух муниципальных сотрудников на Ставрополье
Людмила и Алексей попали в ДТП в непогоду. Фото: t.me/AAMO26SK

Людмила и Алексей попали в ДТП в непогоду. Фото: t.me/AAMO26SK

Фото: Данил ЮРКОВ

Трагическая гибель двоих ещё молодых людей тронула до слёз жителей Александровского округа Ставропольского края. Накануне в непогоду, на заснеженной трассе, в автоаварии погибли работники муниципальных учреждений Людмила Свистунова и Алексей Шаталов. Они вместе были родом из одного села Калиновское, знали друг друга с детства. Потом перебрались в село Александровское. Людмила работала заместителем директора муниципальной спортивной школы. Алексей был сотрудником Центра по обеспечению деятельности муниципальных учреждений культуры. Об их трагической гибели сообщил глава Александровского района Александр Щекин.

- Глубоко потрясён гибелью наших земляков, – написал Щекин в своем телеграм-канале. - Им было всего 35 лет… Огромная трагедия, невосполнимая утрата. Самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким.

Как рассказали «КП-Северный Кавказ» близкие друзья погибших, в день трагедии Алексею необходимо было быть в больнице, он попросил Людмилу довезти его. Девушка, которая всегда всем старалась помочь, откликнулась на его просьбу. В этот день у нее был выходной.

- Людмила была очень доброй, внимательной, очень хорошей, – вспоминает одна из коллег погибшей. – Она увлекалась спортом, спортивным туризмом, была очень общительной. Просто ангел. Очень жаль, что это произошло, она скоро собиралась выйти замуж. Ее мечтам не суждено было сбыться. У Александра уже была семья, дети. Теперь они остались без отца. Все, кто знал их просто в шоке.

Прощание с ребятами пройдет 24 январе в селе Александровское.

Легковушка выехала на встречную полосу, где ехал грузовик. Фото: t.me/gibdd26

Легковушка выехала на встречную полосу, где ехал грузовик. Фото: t.me/gibdd26

О подробностях аварии накануне сообщала краевая Госавтоинспекция. ДТП произошло на автодороге «Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды». По предварительным данным, водитель автомашины Рено Меган не справилась с управлением, зацепила обочину и юзом выехала на встречную полосу, где ехал КАМАЗ. Грузовик буквально смял кузов иномарки. Пассажир легкового автомобиля скончался на месте, а девушку доставили в больницу. Но чуда не произошло. Несмотря на усилия врачей, она скончалась в реанимации.