Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
Происшествия28 сентября 2023 7:55

Приехал разнять дебоширов в гражданском: начальник тыла МВД погиб в Дагестане во внеслужебное время

После гибели полицейского в Дагестане задержаны трое участников перестрелки
Задержали главного подозреваемого в двойном убийстве в селе Леваши. Источник: МВД Дагестана

Задержали главного подозреваемого в двойном убийстве в селе Леваши. Источник: МВД Дагестана

Фото: Залина ТАТАРОВА

В селе Леваши в Дагестане вечером 27 сентября произошла перестрелка между двумя враждующими семьями. Убиты двое, в том числе полицейский — он приехал разнимать дебоширов во внеслужебное время.

Массовая потасовка с оружием началась с конфликта двух парней. Каждый из них позвал своих родственников, и тем вечером они на четырех машинах приехали к местному аэродрому. Большинство из них были вооружены огнестрелом.

Место преступления оцепили оперативники

Место преступления оцепили оперативники

Фото: СОЦСЕТИ

Как рассказали в пресс-службе МВД Дагестана, в перестрелке участвовали около 25 человек. Погибли двое, среди них — начальник тыла ОМВД России по Левашинскому району 42-летний Арсен Саламов.

Саламов оказался на месте перестрелки не по долгу службы. Полицейский приехал в гражданском, пытался разнять дебоширов и предотвратить кровопролитие. Второй погибший — 29-летний Магомедрасул Гусейнгаджиев. Оба получили смертельные огнестрельные ранения.

Точное количество раненых неизвестно — многие получили легкие травмы, и их забрали родственники. В больницу попали, по данным МВД Дагестана, четыре человека с серьезными ранениями. Среди них — Багаудин Гусейнгаджиев, который получил пули в плечо, грудную клетку и в живот, и его отец, 62-летний Магомед Гусейнгаджиев. Он также ранен в живот.

Как заявила главврач Левашинской ЦРБ Патимат Абдурашидова, раненные находятся в критическом состоянии. Всем потребовалось хирургическое вмешательство.

Ночью сотрудники уголовного розыска задержали троих участников перестрелки. Среди них — главный подозреваемый, 35-летний житель села Леваши. Как рассказал близкий к ситуации источник «КП», мужчина был вооружен ружьем «Сайга» и именно он совершил два смертельных выстрела.

Полиция изъяла ружье, из которого был убит начальник тыла МВД и 29-летний житель села Леваши. Фото: МВД Дагестана

Полиция изъяла ружье, из которого был убит начальник тыла МВД и 29-летний житель села Леваши. Фото: МВД Дагестана

Остальные участники конфликта все еще в розыске. Точное число подозреваемых, как и их роли в преступлении, пока устанавливаются. Известно, что они скрылись на четырех машинах, которые сейчас ищут правоохранители:

1. Лексус 570 серебристого цвета без регистрационных знаков;

2. Веста чёрного цвета без без регистрационных знаков;

3. РАФ 4 серебристого цвета без без регистрационных знаков;

4. Тойота 200 черного цвета за г/н Ки339 СМ 95.

Расследованием происшествия занимается следком Дагестана. Заведено уголовное дело.

— Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тел двух мужчин в селе Леваши Левашинского района с огнестрельными ранениями по п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия), — сообщили в ведомстве.

Свою проверку также проводит прокуратура республики. А глава республики Сергей Меликов выразил соболезнования родственникам погибших.

— Приношу соболезнования семьям погибших, а всех дагестанцев ещё раз хочу призвать быть благоразумными и не совершать поступки, которые невозможно будет исправить. Эмоции пройдут, а последствия ваших действий останутся с вами на всю жизнь! Наши братья сейчас защищают безопасность Родины на передовой, и их ровесники, оставшиеся дома, должны вести себя достойно, не забывая об ответственности и ценности человеческой жизни! — заявил политик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Скрылись на четырех машинах: полицейский погиб и двое ранены после перестрелки в Дагестане

Полицейский погиб в смертельной перестрелке в Дагестане (подробнее)