Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 11:41

С песни Шамана «Я русский» не будут начинать уроки на Северном Кавказе

ЦУР опроверг новость о начале занятий песней Шамана «Я русский» в школах Кавказа
Песня "Я русский" Шамана стала очень популярной.

Песня "Я русский" Шамана стала очень популярной.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фейковая новость о новом правиле в школах Северного Кавказа попала в соцсети и рассылки в мессенджерах в Дагестане. В ней говорится, что 23 февраля школьники шести регионов, в том числе и этой республики, якобы будут начинать свой учебный день с прослушивания популярной песни Шамана «Я русский».

В Центре управления регионом Дагестана прокомментировали, что подобные сообщения не соответствуют действительности, их фиксируют в разных регионах Северного Кавказа.

Фейк об исполнении песни в школах Северного Кавказа опровергли. Фото: ЦУР Дагестана

Фейк об исполнении песни в школах Северного Кавказа опровергли. Фото: ЦУР Дагестана

В ЦУР напомнили, что ранее попала в блогосферу еще одна фейковая новость о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров якобы выступил с инициативой о включении песни в воспитательную программу школ. Ее опровергли министр образования Чечни Хож-Бауди Дааев, а также в министерстве образования и науки Дагестана.

В Минобрнауки республики отметили, что планов включить песню «Я русский» в школьную программу нет. Не входит она также в учебные и воспитательные программы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Власти Ставрополья опровергли фейк о ввозе мигрантов для работы на складах

Оперштаб Ставропольского края опровергал слух о планах ввезти 10 тысяч мигрантов для работы на складах известных маркетплейсов в Невинномысске. Такие сообщения распространялись в соцсетях. (ПОДРОБНЕЕ).