Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия30 сентября 2023 7:00

Исследовано 14 квадратных километров леса: в Северной Осетии уже шесть дней ищут пропавшего грибника

К поискам мужчины в селе Црау подключили спасателей-лабрадоров
Шаг за шагом спасатели исследуют лесной массив в селе Црау. Фото: МЧС России

Шаг за шагом спасатели исследуют лесной массив в селе Црау. Фото: МЧС России

В лесах Северной Осетии 24 сентября пропал грибник Бекоев Э. На поиски мужчины отправились спасатели и кинологи. Они вместе с тремя обученными четвероногими поисковиками за шесть дней прочесали 14 квадратных километров леса, где потерялся грибник. На данный момент о пропавшем известно лишь то, что он был одет в полосатую футболку, продолжительное время не выходит на связь.

Шаг за шагом спасатели исследуют лесной массив в селе Црау. В поисках Бекоева задействовали опытных лабрадоров-спасателей, на счету у которых ни одна спасенная человеческая жизнь.

— Сандра служит в поисково-спасательном отряде уже 8 лет, она представитель потомственного рода собак-спасателей, Донна - собака помоложе, но не менее опытная. Служит в СОПСО МЧС России 4 года, ее еще малышкой отдали в добрые руки отряда, а сегодня это опытный спасатель. Обе собаки специально обучены для поиска людей в природной и техногенной среде, а также успешно прошли сертификационные испытания, — уточнили в МЧС России по республике.

Также свои первые шаги в поисковых работах делает 6-месячный щенок Донны. Четвероногий спасатель проходит подготовку и адаптацию с природной средой.

Несмотря на затянувшиеся поиски, спасатели не теряют надежды найти грибника.