Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия30 сентября 2023 17:50

«Полыхнуло из-за замыкания»: в Дагестане за пять часов сгорело 20 домов в селе

Местные жители и экстренные службы бросили все силы на тушение пожара
Пожар удалось локализовать

Пожар удалось локализовать

Фото: Иветта АВРААМОВА

Крупное ЧП произошло 30 сентября в 15 часов в селе Хутрах Цунтинского района Дагестана. Местные сообщают, что из-за короткого замыкания поселении, как спичка, вспыхнули два дома. Огонь разросся настолько, что сейчас огнем охвачены сразу 20 строений. О пострадавших на данный момент не сообщается.

Как сообщают в МЧС России по республики, в тушении пожара задействованы силы спасателей, а также местные жители. Прокуратурой уже организована проверка. К месту тушения приехали еще правоохранители и надзорники.

— На место происшествия для координации действий правоохранительных органов и экстренных служб выехал прокурор Цунтинского района. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности, — обозначили в прокуратуре.

На данный момент известно, что дотла выгорели уже 8 домов. За остальные борются пожарные. Всего площадь пожара составила около 800 кв.м. Только к 19:07 часам пожар удалось локализовать. А уже к 21 часу пожарные справились с открытым горением.

О ситуации высказался и глава республики Сергей Меликов. Он пообещал восстановить общими силами утерянное имущество.

— Такие ситуации показывают, насколько мы едины – на помощь пожарным пришли около 500 местных жителей! Пожар уже локализован. Но, конечно, он не прошёл бесследно, — пояснил глава. — Но самое главное для нас – люди целы! А имущество мы обязательно восстановим общими силами. Прошу всех оказать всё необходимое содействие специалистам, в том числе собрать необходимые документы.

В МЧС региона поясняют, что утром 1 октября в Цунтинский район для оказания помощи администрации в установлении ущерба и причины пожара будет выезжать оперативная группа. Помимо них, к месту направится испытательная пожарная лаборатория.