Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Происшествия4 февраля 2024 4:00

Убийством вилкой из-за 500 рублей пригрозила крестному жительница Ставрополья: хитрый трюк спас жертву и сохранил деньги

Женщину расстроило то, что ей ничего не подарили
Несмотря на признание вины, раскаяние и милость потерпевшего, с нее не сняли обвинения

Несмотря на признание вины, раскаяние и милость потерпевшего, с нее не сняли обвинения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ставропольском крае перед судом предстала местная жительница из-за казуса после визита к крестному. Подробности истории рассказал источник «КП-Ставрополь» в правоохранительных органах.

Дело было летом 2023 года. К Александру пришла его крестница Евгения (имена изменены - Пр.) и попросилась переночевать – добродушный хозяин впустил духовную дочь в дом. Пока она отсыпалась, нагрянули другие гости. Александр накрыл на стол, кроме всего прочего, там был и алкоголь.

Посидев пару часов, компания понемногу стала рассасываться. Одному из последних гостей радушный ставрополец дал 500 рублей на такси, что заметила Евгения. Как только тот пересек порог, она попросила и для себя такой же небольшой подарок, но крестный отказал. И это взбесило пьяную Евгению. Поначалу под раздачу попали только то, что было вокруг, но потом досталось и Александру: крестница толкалась, била его и по итогу заломала ему руку.

Так, вооружившись вилкой и удерживая крестного полусогнутым, Евгения угрожала ему убийством и вымогала деньги. Потерпевший выдал свою заначку в шкафу, но нападавшая там ничего не нашла. Разгоряченная, она разбила окно и вернулась к жертве. Александра спас тот самый гость, который, как оказалось, задержался у дома. На шум он прибежал и забрал Евгению. А Александр перепрятал свои сбережения: все время они были в кармане

Историей заинтересовалась полиция, было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Несмотря на признание вины, раскаяние и милость Александра, с Евгении не сняли обвинения. Накануне суд приговорил ее к году условно.