Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 8:30

Умер 10-летний мальчик, спасенный из тонущего авто в Махачкале

Возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в ДТП с упавшей в канал машиной в Дагестане
Фото: слева 12-летний пострадавший, справа - 10-летний/соцсети

Фото: слева 12-летний пострадавший, справа - 10-летний/соцсети

Два мальчика были госпитализированы после аварии с упавшим в канал Махачкалы автомобилем. Около 12 часов медики боролись за жизнь младшего из них, но не смогли его спасти. Состояние ребёнка 2011 г.р. оценивают как «тяжелое без отрицательной динамики».

Фото 10-летнего пострадавшего. Фото: соцсети

Фото 10-летнего пострадавшего. Фото: соцсети

В Дагестане упала в канал машина с тренером по ММА и детьми

В Махачкале в селе Семендер машина с тремя детьми улетела в оросительный канал. За рулем был 23-летний тренер ребят по ММА. Они опаздывали на тренировку. Трагедия произошла утром 4 февраля на улице Московская.

Тренер с 14-летним подростком смогли выбраться самостоятельно. Двум другим детям на помощь пришли случайные очевидцы. Они бросились в воду, выбили стекла авто и достали ребят, которые к тому моменту уже не подавали признаков жизни.

Пострадавших детей госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу с отеком мозга и легких в крайне тяжелом состоянии. Врачи предупредили сразу – многое будет зависеть от собственного организма детей.

Умер мальчик из машины, упавшей в канал в Махачкале

Утром 5 февраля Минздрав Республики Дагестан подтвердил информацию о смерти одного из двух пострадавших мальчиков.

- Несмотря на усилия врачей, к сожалению, не удалось спасти ребёнка 10 лет, пострадавшего при утоплении автомобиля в канале, - уточнили в официальном Телеграм-канале ведомства.

Машина полностью оказалась под водой. Фото: социальные сети

Машина полностью оказалась под водой. Фото: социальные сети

Известно, что у ребёнка трижды останавливалось сердце. В четвертый раз это случилось вечером в воскресенье. Врачи больше не смогли его «завести». Сейчас за жизнь 12-летнего мальчика продолжают бороться врачи.

- Консилиумом врачей проводится интенсивная терапия второму ребёнку. Мальчик в тяжелом состоянии, дыхание осуществляется при помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких. Лечение его находится на личном контроле министра здравоохранения РД, - добавили в Минздраве.

Врачи оценивают состояние 12-летнего пострадавшего как "тяжелое без отрицательной динамики". Фото: официальный Телеграм-канал Минздрава РД

Врачи оценивают состояние 12-летнего пострадавшего как "тяжелое без отрицательной динамики". Фото: официальный Телеграм-канал Минздрава РД

Уголовное дело после падения машины в канал в Дагестане

Обстоятельства произошедшего выясняет следствие. Правоохранительные органы изучают видео с камер видеонаблюдения, которые запечатлели момент аварии. Сам водитель утонувшей Приоры уже дал показания. Говорит, что не справился с управлением после обгона авто, его занесло и машина упала в канал.

По факту случившегося в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дети в больнице на ИВЛ: тренер с тремя воспитанниками в Дагастане упали в канал на машине

Два ребенка оказались в реанимации после падения машины в канал в Дагестане (подробности)