Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ6 февраля 2024 14:30

Санаторий «Виктория»: победа над болезнями, стрессами и усталостью

В эффективности программ многопрофильной семейной здравницы на своем опыте ежегодно убеждаются более 15 тысяч гостей
Всего в санатории можно получить более 150 процедур. Фото: victoria-kmv.ru

Всего в санатории можно получить более 150 процедур. Фото: victoria-kmv.ru

Одна из самых молодых здравниц Кисловодска, появившаяся в сердце города-курорта в 2000 году, не случайно получила свое название в честь богини победы: в санатории «Виктория» - кисловодском филиале АО «ЦСТЭ» (холдинг) действительно знают, как справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной и эндокринной системы, женской и мужской половой сферы. А мощная диагностическая база с собственной лабораторией позволяет оперативно проводить общеклинические, биохимические, гематологические и цитологические исследования.

Ценят пациенты, уважают специалисты

В эффективности программ многопрофильной семейной здравницы на своем опыте ежегодно убеждаются более 15 тысяч человек со всей России и зарубежных стран. Специалисты также высоко оценивают инновационные способы лечения в «Виктории».

Санаторий находится в самом сердце города-курорта, в шаговой доступности от большинства главных достопримечательностей и легендарного парка. Фото: victoria-kmv.ru

Санаторий находится в самом сердце города-курорта, в шаговой доступности от большинства главных достопримечательностей и легендарного парка. Фото: victoria-kmv.ru

- Мы посещаем регионы и собираем передовой опыт. То, что мы видели в «Виктории», это, пожалуй, лучшие практики, если говорить о реабилитации пациентов после Covid-19, - так главный врач городской клинической больницы №40 Москвы («Коммунарка») Денис Проценко оценивал программу «Восстановление после бронхо-легочных заболеваний». Ее уникальность заключается в использованием лечения гелиево-кислородной смесью.

Еще один пользующийся популярностью курс - «Психоэмоциональное восстановление на курорте». Он направлен на улучшение ментального здоровья, стабилизацию целого ряда психических состояний, в том числе постоянные стрессы, переживания на фоне перенесенного коронавируса.

Предлагает «Виктория» и классическую путевку «Санаторно-курортное лечение». В нее входит широкий спектр процедур для профилактики и лечения основных профилей заболеваний.

На выбор гостей - различные оздоровительные программы. Фото: victoria-kmv.ru

На выбор гостей - различные оздоровительные программы. Фото: victoria-kmv.ru

Один из факторов, способствующих успешной реализации самых актуальных и сложных реабилитационных программ, - это тесное сотрудничество с ведущими специалистами страны, а именно академиками Ренатом Сулеймановичем Акчуриным (его профиль - кардиохирургия) и Александром Григорьевичем Чучалиным (пульмонология, терапия). Регулярные встречи и обмен опытом на таком высоком уровне позволяет оказывать по-настоящему эффективную помощь.

Индивидуальный подход к взрослым и детям

Первоклассное лечение - это одно из главных достоинств санатория. «Виктория». Но помимо традиционных базовых процедур, гостям санатория доступно более 150 эксклюзивных косметологических, водных, бальнеологических, физиотерапевтических процедур: баротерапия, биоимпедансный анализ, галотерапия, гелиокс-терапия, ингаляции водородом и оксид-азотом, иппотерапия, криотерапия, лимфотропная терапия, нафталановые ванны, озонотерапия, пантокриновые ванны, рефлексотерапия и многие другие. Лечение каждому пациенту, включая детей старше 4 лет, подбирается индивидуально опытными высококвалифицированными специалистами.

Питание организовано в двух просторных залах. Фото: victoria-kmv.ru

Питание организовано в двух просторных залах. Фото: victoria-kmv.ru

Важная составляющая восстановления - правильное питание. Оно в «Виктории» трехразовое по системе «Шведский стол», на котором представлены все виды диет, в том числе для малышей-аллергиков.

Команда поваров санатория ежедневно так составляет меню, чтобы соблюсти оптимальный баланс полезных веществ и при этом порадовать отдыхающих вкусными и разнообразными блюдами русской и кавказской кухни. Любителей десертов всегда ждет свежая и вкусная выпечка собственного производства, а маленьких сладкоежек - эксклюзивный кенди-бар от шеф-повара.

Как не потеряться во всем этом изобилии? Специально для гостей диетолог «Виктории» разработал уникальный проект «Тарелка здорового питания», в рамках которого с помощью специальной посуды и курса лекций по ее использованию можно легко научиться основам рационального питания.

Отдых на любой вкус

Шутливая присказка гласит, что после сытного обеда полагается поспать. В санатории «Виктория» это можно сделать в одном из 319 современных и комфортабельных номеров различной категории с дизайнерским ремонтом. Они расположены в едином 11-этажном корпусе. Из окон открывается потрясающий вид на Кисловодск.

Все номера после ремонта стали полностью соответствовать комплектации категории «3 звезды» - необходимая сертификация успешно была пройдена в 2021 году. Это лишь один из этапов большого пути реновации, на который здравница встала в 2017 году.

В санатории 319 современных и комфортабельных номеров различных категорий от стандартов до апартаментов. Фото: victoria-kmv.ru

В санатории 319 современных и комфортабельных номеров различных категорий от стандартов до апартаментов. Фото: victoria-kmv.ru

За небольшой период времени в «Виктории» произошли значительные преобразования: в дополнение к магазинам и собственной парковке появились своя аптека, круглосуточный ресепшн и уютный лобби-бар в холле; были заменены все лифты; закуплено новое медицинское оборудование; обновлен ремонт в залах питания, ресторане, боулинге, ресторане «Арт-зал», медкабинетах и номерном фонде. Помимо это в санатории открыли Центр детского досуга «Викторинка» с двумя игровыми залами для подростков и малышей. Ребят в возрасте от 4 до 14 лет ждет аэрохоккей, компьютеры, лабиринт с воздушным бассейном и батутом, море игрушек, настольный бильярд и теннис, шахматы, уголок для рисования, лепки и развивающих занятий.

Что касается взрослого досуга, то он в здравнице на любой вкус. Культурно-развлекательный комплекс «Виктории» является крупнейшим в городе. Он включает в себя библиотеку, бильярд, боулинг, киноконцертную площадку, тренажерный зал, сауну и хамам. Есть в санатории и просторный крытый бассейн, где применяется альтернативная технология дезинфекции воды - не хлором, а активным кислородом.

Контакты

Адрес: Кисловодск, ул. Кирова, 12

Телефоны: 8-800-250-60-63, (87937) 9-43-33.

Сайт: https://victoria-kmv.ru/

Соцсети: Вконтакте, Одноклассники, WhatsApp, Telegram.

Реклама, АО «ЦСТЭ» (холдинг). ИНН 7705010473, erid: LjN8KSV85.