Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 6:30

3,5 месяца поисков: найдено тело четвертого погибшего в Черекской теснине

Спасатели нашли тело погибшего с семьей мужчины в ущелье в Кабардино-Балкарии
Всю семью погибших нашли, спасательная операция прекращена. Фото: личные страницы погибших в социальной сети

Всю семью погибших нашли, спасательная операция прекращена. Фото: личные страницы погибших в социальной сети

Иномарка с двумя подростками и их родителями сорвался со 180-метрового обрыва в Черекской теснине 23 октября. Тела девочек 14 и 16 лет нашли сразу в искареженном авто и недалеко от него, на берегу реки.

Родственники до сих пор не могут поверить в гибель Аиды и Камилы

Родственники до сих пор не могут поверить в гибель Аиды и Камилы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Тело мамы девочек, Дарины, нашли в километре от места ЧП спустя почти 2 месяца – 15 декабря. Папу искали вплоть до 7 февраля. Именно в этот день спасатели объявили об очередном этапе активных поисков погибшего 41-летнего отца девочек.

- 7 февраля в 09:30 были возобновлены поисковые работы в Черекском ущелье. Поиски проводились по акватории реки Черек, вниз по течению, а также по прибрежной линии. По состоянию на 17:30, спасатели нашли и эвакуировали тело мужчины из ущелья и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов, - сообщили в ГУ МЧС по Республике Кабардино-Балкария.

По словам спасателей, с момента случившегося они провели 10 активных дней поиска. Большая часть из них была сразу после ЧП. С утра до сумерек около полусотни спасателей на альпинистском снаряжении спускались в ущелье высотой с 60-этажный небоскреб. Прочесывали местность в русле бурной горной реки Черек. Радиус поиска составлял около 14 километров как в воде, так и на берегу.

Автомобиль погибших сорвался в обрыв недалеко от тоннеля и старой колесной дороги. Это туристическая достопримечательность Кабардино-Балкарии. Но погибшие были местными, из Нальчика. О семье, сорвавшейся в ущелье в КБР, знакомые говорили: были дружными, любили вместе путешествовать. Что случилось тогда в их последнюю поездку, до сих пор остается загадкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тела погибших в Черекском ущелье в КБР ищут уже три недели

Читали стихи, путешествовали, любили друг друга: что известно о семье, сорвавшейся в ущелье в КБР (ПОДРОБНОСТИ)