Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 12:25

«За 25 тысяч в месяц желающих нет!»: в селе Ставрополья детей некому возить в школу

В ставропольском селе не могут найти водителя школьного автобуса
Прежний водитель уволился с 1 февраля.

Прежний водитель уволился с 1 февраля.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Дети из села под Ставрополем пропускают уроки из-за школьного автобуса. Он есть, нет водителя. Прежний, 70-летний пенсионер, уволился с 1 февраля. Пока ищут замену, учеников забирает автобус из соседнего села, но его график движения не совпадает с расписанием детей.

- 1 и 2 февраля водителя уже не было, до школы добирались на своих машинах или на такси. В понедельник, 5 февраля, автобус из другого села забрал детей в 8:45, хотя уроки уже начались в 8:30. И привез домой после 4 урока при том, что были еще занятия, - рассказали редакции родители учеников, чьи дети ездят из Кугут в школу №11 с.Константиновское.

Разрулить ситуацию с несостыковкой, чтобы не в ущерб учебному процессу, пока не получается. Иначе как объяснить то, что некоторые дети из с.Кугут учатся три урока, а их местные одноклассники из с.Константиновское – шесть. В отделе образования Петровского округа предложили такую меру, как временную:

- Учащиеся будут приезжать ко второму уроку и уезжать после 5-го урока. Освоение образовательной программы учащимися начальной школы организовано в полном объёме в учебное время. Для освоения образовательной программы учащимися 5-9 классов будет применён комбинированный способ, в том числе с использованием дистанционных технологий.

На дистанционку, по словам администрации, перевели технологию, физкультуру, ОБЖ и ИЗО. Но родители говорят, что расписание никто не корректировал, поэтому выпасть из учебного дня могут и русский с алгеброй.

- У всех полный день, а мы суетимся, ищем домашние задания по урокам, на которых не было детей, - жалуются родители. - Среди учеников из села Кугуты есть учащиеся 9-х классов, которым в этом году сдавать ОГЭ!

Взрослые переживают, что начнет хромать успеваемость детей, если поиски водителя затянутся. Предпосылки для этого есть. На вакантную должность с зарплатой от 25 тысяч рублей при шестидневной рабочей неделе и всей ответственности желающих нет. И появятся ли – вопрос.