Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
Происшествия19 февраля 2024 10:58

1 млн рублей: семья пропавшей 10 дней назад Анны Цомартовой объявила вознаграждение и опровергла новый вброс

Отец исчезнувшей Анны Цомартовой не подтвердил, что ее видели в Махачкале
Анна любила гулять у воды. Фото: СОЦСЕТИ

Анна любила гулять у воды. Фото: СОЦСЕТИ

Фото: Екатерина Чайкова

Поиски 21-летней спортсменки из Ростова Анны Цомартовой, пропавшей в Дагестане 10 февраля, продолжаются. Девушка в составе сборной города была в Каспийске на соревнованиях по тайскому боксу. После неудачного выступления она оставила свой телефон, а затем пошла к морю. В дальнейшем ее никто не видел. Во время поисков были отсмотрены все возможные видео с камер наблюдения по пути следования Анны. К спасательной операции привлекли авиацию, результатов пока нет. Но появилась информация, что девушка, похожая на Анну, вызывала такси к дому по улице Даниялова в Махачкале, хотела уехать во Владикавказ. Жителям дома якобы начали рассылать сообщения с просьбой рассказать, видел ли кто-нибудь спортсменку. «КП-Северный Кавказ» попросила прокомментировать данную информацию отца Анны Николая.

- Каждый день какие-то вбросы бывают, – рассказал Николай Цомартов. - Вот, как вчера, что видели ее вон там (в Махачкале - Прим.) Это был вброс. Мы говорили с таксистом. Он рассказал, как разговаривал по телефону с девушкой, и по манере ее общения, я понял, что это была не Анна. Сейчас ведется работа (по этой информации – Прим.) Мы тоже прошли, соседей спросили, такой случай никто не подтвердил. Камеры тоже посмотрели, на них была похожая девушка, в магазин заходила. Отдалённо похожа (на Анну - Прим.), но это не она.

Отец спортсменки подтвердил, что объявлено вознаграждение в 1 млн рублей за информацию о месте, где находится пропавшая девушка.

- Мы сами объявили вознаграждение, у нас друг есть, который готов взять для нас кредит, – сказал Николай - Он максимум миллион может взять, потом мы будем выплачивать.

Отец Анны отметил, что он изначально утверждал, что спортсменка ничего плохого с собой не могла сделать. И сейчас его слова только получают подтверждение.

- Психологи МВД предварительно проанализировали и пришли к выводу, что суицид в данном случае исключен, – добавил Николай. - Сейчас еще женщина нашлась, которая заявила, что видела, как Анна в воду заходит с камня. Ее следователь опрашивает, но я сомневаюсь в правдивости ее слов. Сам камеры смотрел – непонятно. Там реально люди с фонарями, прожекторами ее не видели, а она за 500 метров увидела.

Николай отметил, что дочка ехала на соревнования в приподнятом настроении.

- За три года это ее вторые соревнования, потому что она в академии учится, институте МВД, не могла себе позволить отлучаться, - уточнил он. - А тут за три года первый раз совпало, что и соревнования, и каникулы у нее. Очень в приподнятом настроении ехала, очень сильно готовилась, может перестаралась где-то. Очень сильно хотела туда поехать.

Он также уточнил, что это был не первый проигрыш Анны.

- Она все равно проходила на Россию, – рассказал Николай. - Да, неудачно выступила, но это не первый ее проигрыш был. Она проигрывать умеет... Мы не исключаем роковую случайность какую-то, но суицид исключаем. Там даже по движению видно, я ее хорошо знаю, что она идет не расстроенная, а злая. Она в себе разбиралась. Анна любила ходить по берегу. Даже в Ростове когда мы жили, она любила гулять по берегу Дона. В тик-токе у нее есть такие видео. Здесь то же самое, она просто гуляла.

Ранее главный тренер сборной Северной Осетии по тайскому боксу Верди Тариев, который тренировал спортсменку в школьные годы (родом она из этой республики), заявлял «КП-Северный Кавказ», что уверен в том, что Анна жива. Он также сказал, что бой, после которого пропала девушка, не был решающим в ее спортивной карьере.

Как сообщает пресс-служба поискового отряда «ЛизаАлерт», уже осмотрено более 8 километров береговой линии. Добровольцы работают совместно с сотрудниками экстренных служб - поиски ведутся силами сотрудников МЧС как на земле, так и с воздуха. Так же на месте пропажи работают сотрудники МВД по Дагестану. На помощь волонтерам приехали добровольцы поисковой группы "KAVKAZ" из Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 млн лайков: пропавшая спортсменка Анна Цомартова оказалась популярной тиктокершей

У пропавшей Анны Цомартовой нашлась страница в TikTok с 250-тысячной армией поклонников (ПОДРОБНЕЕ)

«Уверен, что она жива»: тренер пропавшей Анны Цомартовой рассказал о ее состоянии после поражения

Тренер пропавшей в Дагестане Анны Цомартовой убежден, что она жива (ПОДРОБНЕЕ)