Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Звезды21 февраля 2024 23:18

Звезде «Дома-2» Гобозову дали полтора года тюрьмы: артист напал на посредницу вымогателя, угрожавшего его семье

Звезде «Дома-2» Александру Гобозову дали полтора года колонии за разбой
Александр Гобозов на съемках "Дом-2"

Александр Гобозов на съемках "Дом-2"

Звезде реалити-шоу «Дом-2» Александру Гобозову вынесли приговор в Пятигорске. Он получил реальный срок. Артиста обвиняли в разбое из-за драки с посредницей вымогателей. Кстати, несмотря на то, что на девушке не было живого места, она простила Гобозова и даже попросила смягчить ему наказание.

Что сделал Александр Гобозов из Дома 2

Началось все с анонимных угроз. Неизвестные через посредницу передали Гобозову послание, в котором требовали у него деньги. За что – неизвестно, но злоумышленники грозились навредить близким звезды. Магамед Исмаилов, адвокат Гобозова, приводил некоторые фрагменты переписки с вымогателями, попавшие в материалы дела. Злоумышленники, например, писали: «Тебе дадут час времени похоронить семью, поплакать, потом тебя самого похоронят».

Экс-участнику телестройки, по словам Исмаилова, дали срок на сбор средств, а когда время заканчивалось – он пошел к посреднице и попросил о встрече с вымогателями. Она ему отказала, из-за чего Гобозов несколько раз ударил ее. Девушка хотела было вызвать своих сообщников, но обвиняемый забрал у нее телефон и уехал. Позже звезду задержали.

Александр Гобозов на съемках "Дом-2"

Александр Гобозов на съемках "Дом-2"

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

«КП-Ставрополь» сообщала, что в отделении Гобозов грубил полицейским. Сначала на него составили административный протокол и арестовали на десять суток. Потом следствие возбудило уголовное дело по статье «Разбой» (вторая часть статьи 162), и звезду отправили под домашний арест. Экс-участнику «Дома-2» грозило до десяти лет лишения свободы. Исмаилов считал, что его доверителя должны судить не по этой статье.

– Убежден, что каждый должен нести ответственность именно за то преступление, которое совершил. Кем бы ни был Гобозов (к слову сказать, ранее я его не знал), но он пришел в полицию и написал явку с повинной, когда понял, что не справился со своими эмоциями. [...] Наш случай не рядовой разбой, – писал Исмаилов в соцсетях.

Приговор Александру Гобозову

Квалификацию, однако, не изменили. 21 февраля 2024 года Пятигорский суд приговорил Гобозова к полутора годам в колонии общего режима. Об этом сообщил его адвокат и добавил, что решение будет обжаловано.

После того, как весть разлетелась по сети, о приговоре высказалась Алиана Устиненко, бывшая жена Гобозова. Экс-супруги познакомились на «Доме-2», дважды женились и дважды со скандалом разводились, и в браке у них появился сын Роберт. По словам Устиненко, она не знает, как сказать ребенку о приговоре.

Сейчас Александр живет с другой женщиной, которая недавно родила от него ребенка

Сейчас Александр живет с другой женщиной, которая недавно родила от него ребенка

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

– Не хочу об этом ему говорить. Но по-любому он как-то узнает. Мне хотелось бы, чтобы он узнал не от друзей, а от меня в какой-то адекватной форме, – рассказала Устиненко в соцсетях.

А что с вымогателями?

Параллельно с делом Гобозова шло разбирательство по факту вымогательства, рассказывал Исмаилов. Кто фигурирует в материалах – он не говорит, но судя по его сообщениям в сети, следствие еще не установило личность вымогателей.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Песня «Кукушка» оказалась пророческой для участницы детского «Голоса»: ее отец погиб в зоне СВО (подписывайтесь на наш подкаст)