Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 13:46

На мне живого места не было: избитая звездой «Дома-2» Гобозовым ставропольчанка рассказала свою версию произошедшего

Избитая Гобозовым девушка простила его и попросила смягчить приговор
Диана и Александр Гобозов. Фото: стоп-кадр smotrim.ru/соцсети

Диана и Александр Гобозов. Фото: стоп-кадр smotrim.ru/соцсети

Подробности скандальной истории, произошедшей со звездой реалити-шоу «Дом-2» Александром Гобозовым, рассказали его близкие, а также жительница Ставрополья Диана, за избиение которой его осудили в феврале этого года. В телепрограмме «Прямой эфир» на телеканале «Россия» девушка призналась, что до сих пор скрывает свою внешность, опасаясь мести, но уже простила Александра, и даже просила суд смягчить ему приговор. Адвокат звезды отметил, что уже подал апелляцию.

Диана пришла на передачу в парике и темных очках. Фото: стоп-кадр видео smotrim.ru

Диана пришла на передачу в парике и темных очках. Фото: стоп-кадр видео smotrim.ru

Диана рассказала, что познакомилась с Гобозовым в соцсети. Встретившись в первый раз, они долго общались. Александр показался ей хорошим, культурным человеком, но когда он пришел к ней во второй раз, то внезапно кинулся на нее с кулаками.

Родные Александра Гобозова очень переживают за него. Фото: стоп-кадр видео smotrim.ru

Родные Александра Гобозова очень переживают за него. Фото: стоп-кадр видео smotrim.ru

- Он потащил меня в кухню, взял за волосы, ударил об стену, у меня в ушах, голове все звенело, тут я поняла, что мне надо убегать, – сказала Диана. - Он сказал: «я тебе пальцы отрублю»...Я выбежала, начала стучать в двери соседей. Один из них вышел. На мне живого места не было, все порвано, разодрано, вот здесь кровь. Это было страшно... Лицо было полностью избито, и зубы были выбиты, на шее маленькие ножевые (ранения - Прим.), он там ножом проходил. Я тогда действительно еле выжила. Первые три дня в зеркало не могла смотреть, слезы текли, думала что будет заживать годами...

Девушка пояснила, что до того, как все это произошло, она даже не подозревала, что перед ней звезда «Дом-2». Тогда она поссорилась со своим женихом, а Александр написал, предложил встретиться. Она согласилась. Сейчас она замужем, у нее есть ребенок. Также она ничего не знает о вымогателях, которые требовали от артиста деньги. Никакого отношения она к ним не имеет.

Александр и его вторая жена Светлана. Фото: соцсети.

Александр и его вторая жена Светлана. Фото: соцсети.

- Я этого человека (Гобозова - Прим.) простила, есть записка, что я в суде просила смягчить приговор, у него есть смягчающие обстоятельства - мать, жена, ребенок, - добавила девушка.

При этом Диана попросила не говорить, что она имеет какое-то отношение к вымогателям.

- У меня только одна просьба, – уточнила девушка, обращаясь к родным артистам, присутствующим на шоу - Не говорите, что я состою в банде вымогателей. Я его простила. Каждый ошибается, бывает, надо давать шанс.

Александр Гобозов и его жена Светлана очень дружны. Фото: соцсети.

Александр Гобозов и его жена Светлана очень дружны. Фото: соцсети.

За Гобозова вступились его мать Ольга Васильевна, а также жена Светлана.

- Не верю, что Саша был виноват, он совершенно другой, когда учился в музыкальном училище, университете, он всегда всех защищал... он очень добрый, внимательный, – сказала мама артиста.

Правда, когда увидела фотографии избитой Дианы, согласилась, что поднимать руку на женщину нельзя. Мама уверена, что сын сделал это в эмоциональном состоянии, боялся за свою семью, так как получал угрозы от вымогателей. Некий Адам по телефону сказал ему передать деньги девушке, но он не сдержался и поднял на нее руку.

Александр на суде в Пятигорске. Фото: соцсети

Александр на суде в Пятигорске. Фото: соцсети

Жена Гобозова Светлана поддержала свекровь.

- Я с ним и за него, поддерживаю его в этой ситуации, – сказала Светлана.- Саше в определенный момент начали поступать угрозы, в течение месяца его неким образом изводили, требуя у него денежные средства. Угрозы были страшные, поступали с номера, зарегистрированного на третье лицо.

По ее словам, однажды утром звезде позвонил тот самый Адам, у него были все личные данные артиста и членов его семьи.

- По факту было так: дай нам денег или мы угробим твою семью, – уточнила супруга Гобозова.

Она отрицательно ответила на вопрос, был ли у Александра крупный долг. По ее мнению, это произошло из-за того, что ее муж бывает излишне откровенен в общении со знакомыми, он мог рассказать о какой-то своей прибыли. В итоге злоумышленники решили пойти на вымогательство.

В ходе эфира зачитали также и письмо от Гобозова, в котором он попросил прощения у Дианы.

- Прежде всего, хочу принести еще раз свои искренние извинения перед потерпевшей, – написал в письме артист. - Мною руководило чувство страха за самых близких моих людей. Я искренне сожалею о том, что случилось.

Выступил и адвокат звезды телешоу Магамед Исмаилов, который рассказал, что уже подал апелляцию о смягчении приговора. Он надеется, что апелляционная инстанция заменит реальный срок на условный.

- Считаю, что наказание, которое ему назначено, слишком суровое, девушка жива, здорова, простила Александра, – пояснил защитник.

Напомним, 21 февраля 2024 года Пятигорский суд приговорил Гобозова к полутора годам в колонии общего режима. По данным следствия, артист избил посредницу вымогателей. Злоумышленники грозились навредить близким звезды. Адвокат Гобозова, приводил некоторые фрагменты переписки с вымогателями, попавшие в материалы дела. Злоумышленники, например, писали: «Тебе дадут час времени похоронить семью, поплакать, потом тебя самого похоронят».

После того, как весть разлетелась по сети, о приговоре высказалась Алиана Устиненко, бывшая жена Гобозова. Экс-супруги познакомились на «Доме-2», дважды женились и дважды со скандалом разводились, и в браке у них появился сын Роберт. По словам Устиненко, она не знает, как сказать ребенку о приговоре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звезде «Дома-2» Гобозову дали полтора года тюрьмы: артист напал на посредницу вымогателя, угрожавшего его семье

Звезде «Дома-2» Александру Гобозову дали полтора года колонии за разбой (ПОДРОБНЕЕ)

Проклятье «Дома 2»: участников телешоу убивали наркотики, болезни и излишние откровения

За время трансляции популярного шоу «Дома 2» погибли 11 его героев (ПОДРОБНЕЕ)