Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Что происходит23 октября 2023 8:13

Поздравил с победой: Кадыров сделал неожиданный подарок бойцу UFC Хамзату Чимаеву

Кадыров подарил Mercedes Хамзату Чимаеву за победу на UFC 294
Кадыров поздравил с победой бойца UFC из Чечни. Фото: стоп-кадр видео

Кадыров поздравил с победой бойца UFC из Чечни. Фото: стоп-кадр видео

Уроженец Чечни Хамзат Чимаев получил неожиданный подарок от главы республики Рамзана Кадырова за победу в чемпионате. Шведо-эмиратский боец UFC провел бой со сломанным в первом раунде пальцем, и это не помешало ему одержать победу над соперником.

В Абу-Даби 29-летний Хамзат сразился с 36-летним экс-чемпионом в полусреднем весе Камару Усмана из США. Сперва на бой назначили бразильца Пауло Коста, но он подхватил стафилококк и не смог участвовать в соревновании и снялся с него. Уроженец Чечни смог продлить свою беспроигрышную серию в 13 боев, причем 7 из них проходили в UFC.

Несмотря на гонорар в 870 тысяч долларов, Чимаев получил неожиданный подарок от главы родной республики, в которую он приехал сразу после победы. Его ожидал новенький Mercedes, который Кадыров купил заранее, сразу полагая на победу бойца. Об этом он заявил в социальных сетях.

— Прошедший накануне бой Хамзата Чимаева стал настоящим украшением турнира UFC <...>. После завершения главного события наш чемпион отправился в родную Чеченскую республику, где его с нетерпением ждала восторженная публика в лице соотечественников, – пишет Кадыров в социальных сетях.

Подарок бойцу не был публичным, боец сам рассказал о новой машине в подкасте Full Send Podcast и опубликовал в социальных сетях фотографию с ней. И хотя сам поединок выдался не самым лучшим в карьере Чимаева, это зависело и от травмы, он не просто продержался на ринге, но и смог победить американца.

Хамзат Чимаев получил машину от Кадырова. Фото: социальные сети героя публикации

Хамзат Чимаев получил машину от Кадырова. Фото: социальные сети героя публикации

В Чечне бойца встретили торжественно с флагами, с победой его поздравил и сам Кадыров, несмотря на то, что уроженец Чечни представлял ОАЭ на соревнованиях. Чимаев после посещения малой родины отправился к себе домой и, вероятно, упорно готовится к поединку на звание чемпиона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

После победы Чимаева на UFC 294 Кадыров рассказал то, чего о бойце никто не знал

Хамзат Чимаев с переломом одержал победу над Усманом на UFC 294 (Подробности)