Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Что происходит25 октября 2023 10:00

Выше нормы на 6-10 градусов: в ближайшие дни на Ставрополье ожидается аномальная жара

Аномальную жару прогнозируют синоптики на Ставрополье
Аномальная жара ожидается на Ставрополье в ближайшие дни

Аномальная жара ожидается на Ставрополье в ближайшие дни

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Ставропольском крае, как и в ряде других городов России, в ближайшие дни ожидается аномальная жара, температура поднимется на 6-10 градусов выше нормы. На Северном Кавказе чрезмерно тепло будет ближайшие пять дней.

Уже сейчас на Ставрополье замечено отклонение от нормы: с 21 октября температура воздуха выше как минимум на 6,5 градуса. Самое большое превышение зарегистрировано вчера, 24 октября, когда воздух прогрелся на 8,3 градуса выше ожидаемого. При этом 22 и 23 октября отклонение составило +7,5 и +7,7 градуса соответственно. Самая высокая температура составила +26,4 градуса.

— В ближайшие 5 дней в Северо-Кавказском федеральном округе прогнозируется до +17-23 градусов, что на 6-10 градусов выше нормы, – рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

При этом большое отклонение ожидается на Алтае – +10-11 градусов от нормы. Но в в Бурятии, Забайкальском и Красноярском краях, на юге Иркутской области, в Туве, Якутии и на Чукотке показатель достигнет 7-13 градусов выше нормы. И все же если в СКФО воздух прогреется до +17-23 градусов, то, например, в Якутии – от 0 до +2 градусов.

Наряду с аномальной жарой в ряде регионов России также ожидается обратная ситуация. В Коми и Ненецком автономном округе температура воздуха опустится до минус 14-16. А это на 6-8 градусов ниже нормы. На севере Урала ожидается холод до -19 градусов.