Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Что происходит4 ноября 2023 6:44

Везли жертв домашнего насилия: два полицейских и женщина с ребенком погибли в страшной аварии на Ставрополье

Два полицейских и женщина с ребенком погибли в аварии на Ставрополье
Два полицейских и женщина с ребенком погибли в аварии на Ставрополье. Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

Два полицейских и женщина с ребенком погибли в аварии на Ставрополье. Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

На Ставрополье полицейские и две жертвы домашнего насилия погибли по вине нарушителя правил дорожного движения. Поздно ночью погибшие возвращались из больницы и попали в ДТП.

В Петровском округе в 21:30 на трассе «Светлоград – Благодарный – Буденновск» вблизи Светлограда водитель грузовой ГАЗели решил выехать со второстепенной дороги и влетел прямо в «Ладу Гранту». Легковушку снесло из-за сильного удара грузовика. На место приехали медики и автоинспекторы, но помочь пострадавшим не удалось.

— В результате аварии водитель и три пассажира легкового автомобиля – мужчина, женщина и 10-летняя девочка от полученных травм скончались на месте ДТП, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

В легковушки сидели два сотрудника ОМВД России по Петровскому округу, мать и ее ребенок. Погибшая позвонила в полицию и сообщила о семейном конфликте. Правоохранители забрали жертв насилия и отвезли в больницу. На обратном пути вечером на них вылетела ГАЗель.

— К полицейским обратилась гражданка с сообщением о семейном скандале и причинении им с дочерью телесных повреждений, – пишет пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Против нарушителя ПДД сразу же завели уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения транспортного средства, повлекшего смерть двух или более лиц). Сотрудники начали проводить первые следственные действия. Прокуратура также подключилась к разбирательствам.

— Прокуратура проводит проверку, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения. По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, – уточнили в прокуратуре Ставропольского края.

Безответственное вождение стало причиной семи аварий на Ставрополье за последние сутки. 11 человек пострадали в различных ДТП, 33 водителя оказались пьяными. Также четыре человека погибли.