Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
Происшествия7 ноября 2023 9:28

Давал и брал: за взятки задержан замначальника полиции Дагестана Руфат Исмаилов

УФСБ: замначальника полиции Дагестана задержали за взятки в особо крупном размере
Исмаилова задержали вместе с заместителем. Фото: МВД РФ по Республике Дагестан

Исмаилова задержали вместе с заместителем. Фото: МВД РФ по Республике Дагестан

В Дагестане утром 7 ноября 2023 года был задержан заместитель министра внутренних дел республики Руфат Исмаилов. Информацию подтвердил источник «КП-Северный Кавказ» в правоохранительных органах.

Причина задержания замглавы МВД Дагестана пока не называется, но ряд источников заявляет, что Исмаилова заподозрили во взятке в особо крупном размере. Официального комментария от силовых ведомств пока нет.

По некоторым данным, Исмаилова поймали на получении взятки в размере 100 млн рублей от одной из страховых компаний. Он этапирован в Москву для избрания меры пресечения, а дом и рабочее место замначальника полиции обыскивают силовики.

Дом и рабочее место Исмаилова обыскивают (фото иллюстративное)

Дом и рабочее место Исмаилова обыскивают (фото иллюстративное)

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

— Начальника следственного управления МВД по РД полковника юстиции Руфата Исмаилова и его заместителя Далгата Абдулгапурова задержали по информации по ч.6 ст.290 получение взятки в особо крупном размере, — рассказал член общественного совета при министерстве Шамиль Хадулаев.

UPD: Позднее УФСБ Дагестана раскрыло причину задержания Исмаилова. Замначальника полиции подозревают в даче и получении взятки в особо крупном размере. Таковыми Уголовный Кодекс РФ считает взятки суммой более 1 млн рублей.

Биография Руфата Исмаилова, заместителя главы МВД Дагестана

Руфат Исмаилов родился в Дербенте. Его отец - мировой судья Икмет Исмаилов. Задержанный замначальника полиции получил образование в Нижегородской академии МВД.

В органах внутренних дел Исмаилов служил с 1996 года. До нынешней должности он служил в Дербентском ГОВД по следственной работе. Исмаилова назначили заместителем министра внутренних дел Дагестана в декабре 2019 года, когда ему было 44 года.

В 2021 году Исмаилов был награжден Орденом «За заслуги перед Республикой Дагестан». Отмечалось, что Исмаилов - участник боевых действий, имеющий «немало поощрений, государственных и ведомственных наград за добросовестное исполнение служебных обязанностей».

Кстати, месяц назад в Дагестане задержали мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, ранее он работал министром спорта республики. При обысках в его доме нашли склад оружия, множество драгоценностей и шкаф, наполненный черной икрой.