Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 ноября 2023 12:45

Приревновал к брату: ставрополец увез жену в лес и силой заставил отказаться от детей

Тиран выкрал супругу из родительского дома, куда она сбежала после очередного избиения
Ставрополец хотел кулаками заставить жену отказаться от детей

Ставрополец хотел кулаками заставить жену отказаться от детей

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На Руси говорили: «Бьет — значит любит». Сегодня так зачастую оправдывают домашнее насилие, какому подверглась многодетная мать со Ставрополья. Диана Беркутова (все имена героев изменены — прим. Ред) натерпелась от своего ныне бывшего мужа Мурата Беркутова.

Последний, окончательно разрушивший семью, конфликт случился из-за ревности. Диана тогда была на 8 неделе беременности и пошла проверить здоровье в больницу города Благодарный. Вместо мужа с собой она взяла родного брата Шамиля. После приема тот подвез сестру до банка, о чем Диана то ли забыла предупредить мужа, то ли не захотела. От друзей Мурат узнал, что его жена с неизвестным ходит по городу.

— Когда она находилась в помещении банка, к ней подбежал Мурат Беркутов, который без объяснения причин схватил ее за руки и потащил на улицу к припаркованному автомобилю такси, внутрь которого на заднее пассажирское сидение он толкнул ее ногой, — вот что было дальше, как следует из материалов дела.

Он нещадно бил ее ногами по груди, животу и лицу.

Он нещадно бил ее ногами по груди, животу и лицу.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дома на глаза троих детей тиран избил супругу до полусмерти. Он нещадно бил ее ногами по груди, животу и лицу. Беременность четвертым ребенком Мурата не остановила. Диана попала в больницу, где врачи не сумели спасти плод.

Как ни старался муж вымолить прощения, она с вещами и детьми вернулась в родительский дом и расторгла брак. Его, кстати, пара не заключала в ЗАГСе. Мужем и женой Диана и Мурат стали после религиозного обряда. При этом Диана позволяла навещать ее с детьми. Один из таких визитов выпал на ее день рождения.

Мурат пришел с подарком, но путь в дом ему преградил тесть. Отец бывшей не пустил его даже на порог, позволив лишь пойти погулять с детьми. Через час Мурат вернулся и потребовал встречи с Дианой. Согласия не получил. Завязалась словесная перепалка. А потом Мурат ударил старика и схватил за горло. Когда тесть потерял сознание, он залетел в дом, закинул Диану на плечо, вынес за ворота и затолкал в машину друга.

Он выволок из дома и посадил в машину к другу, который был не в курсе что происходит

Он выволок из дома и посадил в машину к другу, который был не в курсе что происходит

Фото: Дмитрий СТЕШИН

— Далее они отвезли ее в лес в сторону села Бурлацкое, где он якобы пытался с ней помириться, — говорится в документах суда.

На деле Мурат снова поколотил бывшую супругу и, угрожая ножом, заставлял написать заявление об отказе от детей. Шокированная Диана лишь молчала. В таком состоянии он отвез ее к себе домой. Там их с полицией ждала мать Дианы. — Когда я увидела свою дочь, та сидела на диване, плакала, была избита, вся мокрая, не могла разговаривать, дрожала. Вошел Беркутов и начал угрожать, при этом говорить, что никто ему ничего не сделает. Потом на улице просигналила машина. Он начал кричать, кого я сюда привела. Взял нож с деревянной ручкой и выбежал из дома, — рассказывала та в суде.

Во дворе Мурат встретился с полицейскими. Он убеждал их, что все в порядке и никому помощь не нужна. За ним на улицу выбежала теща, криком предупредившая сотрудников о ноже за спиной Мурата. Испугавшись, он выбросил его и дал деру. Диана писать заявление отказалась. За нее это сделала мать. Так завели уголовное дело по статьям о похищении и угрозе убийством.

В суде Мурат все отрицал и отказался давать показания. Судья назначил ему несколько месяцев колонии строгого режима.