Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 8:34

В Ингушетии запустился новый мобильный оператор

Мобильные операторы конкурируют между собой, все больше расширяя свое присутствие в регионах
Елена ВАСИЛЬЕВА

В ближайшее время правительство намерено утвердить стратегию развития отрасли связи до 2035 года. Ее реализация должна повысить скорость мобильного интернета в среднем до 125 Мбит/с, а 60% населения России смогут пользоваться сетями 5G. Пока же мобильные операторы все больше расширяют свое присутствие в регионах, конкурируя между собой за качество и количество предоставляемых услуг, среди которых, в том числе борьба со спамом и телефонными мошенниками.

Так, в Ингушетии запустился мобильный оператор от Тинькофф - Тинькофф Мобайл. Это уже 71-й регион страны, где он представлен. Экспансия этого оператора в регионы Северного Кавказа началась в мае этого года. Он уже работает в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии, Северной Осетии. А до конца года появится в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Чечне. В целом по стране база его активных клиентов за последний год выросла более, чем вдвое.

Работать оператор будет на инфраструктуре МТС. Выбирать услуги абоненты могут с помощью тарифного конструктора, который включает и безлимитные сервисы.

Наиболее выгодные тарифные условия получат клиенты Тинькофф Банка. К тому же они смогут защитить себя от спама и мошенничества. Например, недавно был запущен первый на рынке сервис по защите от телефонных мошенников с возвратом средств «Защитим или вернем деньги».

Он позволяет с вероятностью более 99% определить мошенников при звонке на телефон. Если же система мошенника все же не выявит, и клиента «разведут» на деньги, то Тинькофф компенсирует потери.

Еще одна из технологий против мошенников, но уже доступная всем вне зависимости от наличия счета в банке - «Нейрощит». Искусственный интеллект анализирует разговор во время звонка, вычисляя злоумышленников. Если система определяет разговор как опасный, связь просто прерывается.

Защищает от спама и голосовой помощник Олег. Он отвечает на звонки, расшифровывает и записывает их, а если натыкается на мошенников, то начинает их «троллить». Исследования, проведенные экспертами в сфере телекоммуникаций, показали высокую степень безопасности в работе Тинькофф Мобайл.