Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+6°
Boom metrics
Что происходит10 ноября 2023 11:08

Пытался взорвать вокзал: террорист со Ставрополья сядет на 12 лет

Террорист получил 12 лет за подготовку к теракту в Минеральных Водах
Террорист получил 12 лет колонии и штраф в 200 тысяч за попытку взорвал вокзал в Минводах

Террорист получил 12 лет колонии и штраф в 200 тысяч за попытку взорвал вокзал в Минводах

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Южный военный окружной суд приговорил к сроку террориста, злоумышленник намеренно вступил в «ИГИЛ»* и планировал взорвать вокзал в Минеральных Водах. Все произошло еще в апреле прошлого года. Ныне осужденный присоединился к террористической организации и присягнул ей на верность.

Преступное руководство дало задание новому участнику – устроить теракт в людном месте. Для этого выбрали железнодорожный вокзал в Минводах. Осталась подготовка и покупка материалов для изготовления бомбы. Пока злоумышленник считал, что у него все получится, за ним следили правоохранительные органы.

— При попытке совершения преступления злоумышленник был задержан сотрудниками Управления. На основании полученных результатов оперативно-розыскной деятельности в отношении него были возбуждены уголовные дела, – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ставропольскому краю.

На террориста завели уголовные дела по трем статьям: «Приготовление к террористическому акту», «Участие в деятельности террористической организации» и «Подготовка к созданию взрывчатых устройств».

Расследование завершили, и материалы передали в суд. Фигуранта признали виновным в совершении преступлений и назначили наказание. Террористу предстоит пробыть следующие 12 лет в колонии строго режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Также ему назначили штраф в 200 тысяч рублей.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.