Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 ноября 2023 14:25

17 ударов: на Ставрополье 18-летний отвергнутый парень искромсал подругу ножом

Подросток на Ставрополье зарезал бывшую из ревности и сел на 9 лет

Подросток из ревности лишил жизни свою бывшую девушку. Жестокость расправы изумила даже некоторых полицейских. Подробности трагедии узнал журналист «Комсомолки».

Теплый вечер 26 июня 2023 года был омрачен разладом в отношениях между 17-летними Екатериной и Кириллом (все имена изменены — прим.ред.). Парень подстерег бывшую девушку вечером рядом с одним из домов в селе Краснокумское, Георгиевского округа. Прибыв на место примерно в 20 часов, Кирилл припас в кармане кухонный нож.

Встретив ее, Кирилл уговаривал Катю вернуться к нему, говорил, что не может забыть и хочет возобновить отношение. Но мольбы никак не тронули сердце девушки. Она была четко настроена на разрыв. Когда парень получил отказ, решил — так не доставайся же ты никому. Утонувший в ненависти и ревности, он достал из кармана оружие и стал наносить бывшей удары. Катя пыталась убежать, но Кирилл догонял и наносил все новые и новые удары.

В приступе ярости он исколол ее ножом. Несовершеннолетняя не выжила, несмотря на усилия медиков. Позднее эксперты насчитали 17 колото-резаных ран на шее, туловище, кистях рук.

Полицейские быстро обнаружили подозреваемого Кирилла и вменили ему обвинения по статье «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку». В ноябре суд вынес решение по делу.

Суд приговорил 18-летнего парня к 9 годам в колонии строгого режима. Также он должен выплатить семье, погибшей миллион рублей в качестве моральной компенсации.