Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Звезды13 ноября 2023 13:25

Как Аяз Шабутдинов: Екатерина Мизулина обвинила Асхаба Тамаева в мошенничестве

Блогера-миллионника Асхаба Тамаева обвинили в мошенничестве
Мизулина заявила, что Тамаев действовал по схожему с Аязом Шабутдиновым мошенническому сценарию Источник фото: из личных социальных сетей Асхаба Тамаева и Екатерины Мизулиной

Мизулина заявила, что Тамаев действовал по схожему с Аязом Шабутдиновым мошенническому сценарию Источник фото: из личных социальных сетей Асхаба Тамаева и Екатерины Мизулиной

Фото: Иветта АВРААМОВА

Имя чеченского блогера Асхаба Тамаева не перестает мелькать в информационной повестке. Не успела репутация инфлюенсера оправиться от драки с хейтором, как Екатерина Мизулина объявила его мошенником.

Дело в том, что после задержания блогера и предпринимателя Аяза Шабутдинова по обвинению в мошенничестве россияне стали жаловаться на других коучей. Среди них — Асхаб Тамаев, известный как «Чеченский Халк», рассказала глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина.

— В связи с большим числом писем от граждан, сегодня мы обратились в ГУ МВД России по г. Москве с просьбой провести проверку в отношении ряда известных блогеров и коучей, таких как: Эдвард Бил, Ксения Губина, Тата Феодориди, Асхаб Тамаев, Гусейн Гасанов и другие. Полагаем, что они могут действовать по схожему с задержанным Аязом Шабутдиновым мошенническому сценарию, — обозначила глава Лиги в соцсетях.

Это уже не первая жалоба Екатерины Мизулины в органы на Асхаба Тамаева. Ранее благодаря ее наводкам чеченские власти запретили ему рекламировать азартные игры.

По мнению главы «Лиги безопасного интернета», Тамаев разыгрывал деньги за регистрацию онлайн-казино и занимался вовлечением детей в это. В связи с этим блогера обязали удалить все упоминания об этом из соцсетей.

Напомним, Асхаб Тамаев стал звездой интернета еще в школьные годы, когда фотографии накачанного подростка облетели соцсети. Блогер стал бить весьма специфические рекорды — например, раскачал шею до полуметра в диаметре. С тех пор зарабатывает тем, что составляет подписчикам графики питания, чтобы те смогли повторить его «успех».