Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 12:01

Силовики задержали директора департамента СКФО Храновского

Высокопоставленный чиновник занимался развитием регионов Северного Кавказа
Игорь Храновский занимается развитием Северного Кавказа уже несколько лет. Фото: economy.gov.ru

Игорь Храновский занимается развитием Северного Кавказа уже несколько лет. Фото: economy.gov.ru

По данным на 23 марта 2024, Игорь Храновский обвиняется в превышении полномочий. Во время обысков у него нашли миллионы долларов, евро и элитный автопарк.

Сотрудники ФСБ провели операцию по задержанию директора Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Министерства экономического развития России Игоря Храновского, сообщил «КП-Северный Кавказ» источник в силовых структурах.

- Задержание прошло в Москве, – сказал собеседник «КП-Северный Кавказ».

По данным ряда СМИ, Минэкономразвития РФ оказывает содействие правоохранителям.

Департамент, который возглавляет Храновский, занимается выработкой госполитики и инвестициями в территории семи субъектов СКФО – Ставропольский край, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Он возглавил его в 2021 году. Год до этого проработал директором департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Минэкономразвития России.

Пришел Храновский в федеральное министерство из коммерческих структур. А в 2015 - 2018 годах занимал должность заместителя председателя правительства Ингушетии. Родом он из Норильска, юрист по образованию, имеет звание кандидата юридических наук.