Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics

Директора департамента СКФО обвинили в превышении полномочий и арестовали

Суд Ставрополя поместил Игоря Храновского под стражу до 21 мая 2024 года
Игорь Храновский. Фото: rifoms.ru

Игорь Храновский. Фото: rifoms.ru

В Ставрополе период с 23 марта по 21 мая 2024 года проведет под стражей обвиненный в превышении полномочий Игорь Храновский. Во время обысков у него нашли миллионы долларов, евро и элитный автопарк.

На сайте Ленинского районного суда сказано, что занимая должность директора Департамента социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа Министерства экономического развития РФ, арестованный предоставил в министерство финансов России документы, по которым правительство РФ разрешило АО «Кавминкурортресурсы», у которой нет нужной лицензии, три года безвозмездно пользоваться скважиной №72.

Храновский незаконно собрал комиссию Федерального агентства по недропользованию, на которой другую компанию — ООО «Кавмининтер» — лишили прав на пользование вышеуказанного объекта. Компания фактически прекратила свою работу.

— Рассмотрев ходатайство следователя, исследовав представленные материалы, суд пришел к выводу об удовлетворении ходатайства следователя и избрал обвиняемому гр. гр. К. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 01 месяц 29 суток, - сказано на сайте суда.