Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Общество18 ноября 2023 7:38

Конфуз недели: историю с «отвратительной рожей» в соцсети администрации Ставрополя замяли

Пост про «отвратительную рожу» случайно попал в тг-канал администрации Ставрополя
Инцидент квалифицирован как технический сбой. Фото: телеграм-канал администрации Ставрополя.

Инцидент квалифицирован как технический сбой. Фото: телеграм-канал администрации Ставрополя.

Начало недели сотрудники администрации Ставрополя как обычно встретили на боевом посту - на очередном рабочем заседании. Но размеренная будничная текучка вдруг обернулась эпик фейлом. Кто-то из пиарщиков случайно перепутал личный и рабочий чаты и отправил в официальный телеграм-канал администрации фото заседавших с подписью «какая отвратительная рожа». «Нетудашка» провисела меньше минуты, но ее все же успели скопировать некоторые подписчики и пост мгновенно разлетелся по федеральным пабликам.

Подписчики пабликов быстро определили, что на фото в анфас был изображен только один человек – городской прокурор 38-летний Антон Жуков, назначенный на этот пост не так давно, летом этого года. А также отметили, что главное для человека – поступки и дела, а для прокурора так тем более.

В администрации назвали инцидент техническим сбоем, произошедшим из-за «человеческого фактора». А также пообещали провести проверку и найти виновного.

Но спустя несколько дней историю постарались замять: официального комментария так и не было. Как сообщил «Комсомолке» источник в администрации, разбор произошедшего проведен, но решено инциденту не давать дальнейший ход во избежании роста публичного резонанса.