Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 7:55

Стала известна причина смерти генерал-лейтенанта Владимира Свиридова и его жены в Минводах

Гибель генерал-лейтенанта Владимира Свиридова от отравления газом подтвердили в Минводах
Семья Свиридовых скончалась из-за нелепой случайности

Семья Свиридовых скончалась из-за нелепой случайности

Фото: Залина ТАТАРОВА

На прошлой неделе в частном доме в поселке Анджиевском нашли тела двух супругов. Ими оказались 68-летний экс-командующий 6-й армией ВВС и ПВО РФ Владимир Свиридов и его жена Татьяна. В понедельник, 20 октября, глава Минвод назвал официальную версию причины их гибели.

Следователи на месте определили, что генерал-лейтенант и его супруга погибли около недели назад. Назначили экспертизы. Почти сразу же на место выехали газовики и взяли пробы воздуха, но не нашли никаких вредных веществ.

Впрочем, позже отравление угарным газом стало основной версией. Сообщалось, что газовая колонка на электропитании в доме Свиридовых дала сбой во время ночного отключения света. Не сработал предохранитель, произошла утечка, и супруги отравились во сне.

На выходных аналогичная трагедия произошла в том же Минераловодском округе. В Левокумке от отравления газом погибла семья с несовершеннолетней дочерью.

Газовая колонка в доме погибшей семьи с ребенком. Фото: СУ СКР по СК

Газовая колонка в доме погибшей семьи с ребенком. Фото: СУ СКР по СК

Утром 20 ноября глава Минвод Вячеслав Сергиенко прокомментировал оба несчастных случая.

— В четверг в поселке Анджиевский скончалась супружеская чета, в субботу в селе Левокумка, СНТ «Рассвет» трагедия унесла жизни целой семьи из трех человек, среди которых ребенок 2014 года рождения. В первом случае причина отравления — неисправность элементов газовой колонки, во втором ее еще предстоит установить следственным органам, но уже точно понятно, что в обоих случаях одна из причин трагедии — неисправность газового и печного оборудования, — заявил чиновник.

Он добавил, что причины случившегося будут выяснять вместе с руководителями газовых компаний.